В Волгограде на выставке выбрали самых породистых и умных собак 

  • В Волгограде на выставке выбрали самых породистых и умных собак 
  • В Волгограде на выставке выбрали самых породистых и умных собак 
  • В Волгограде на выставке выбрали самых породистых и умных собак 
  • В Волгограде на выставке выбрали самых породистых и умных собак 
  • В Волгограде на выставке выбрали самых породистых и умных собак 
  • В Волгограде на выставке выбрали самых породистых и умных собак 
Мероприятие состоялось в субботу в одном из ТРК Волгограда. На выставку собрались собаководы и эксперты-кинологи, чтобы обменяться советами по уходу за животными и выявить лучших в самых популярных породах. 

 

– Моей Джамиле всего год и семь месяцев, но она уже юный чемпион страны, – с улыбкой рассказывает волгоградка Анастасия Шамина. – И сегодня надеемся получить главный приз.

Джамиля – алабай. По словам хозяйки, больше всего она любит есть кашу, а вот сухой корм абсолютно не воспринимает.

– Она у нас прямо дома родилась вместе еще с несколькими сестрами и братьями, – объясняет Анастасия. – Ее мама Мишель уже давным-давно полноценный член семьи, теперь вот и Джамиля стала тоже нам как родная. Остальных щенков мы отдали в добрые руки, в основном, конечно, знакомым. А с Джамилей, что в переводе на русский язык означает «красивая», очень близко подружилась моя пятилетняя дочь Ксюша. Она иногда на ней верхом по дому ездит! И дочка довольна, и собака!

А вот английский бульдог по кличке Лайза с удовольствием питается сухим кормом.

– Ей семь месяцев, – отмечает хозяин добродушного животного Денис Федотов. – Нам ее привезли из питомника в Екатеринбурге. У нас с супругой к тому времени уже была Марсела, собака породы ка-де-бо. Они подружились, отлично ладят друг с другом. Мы не просто их содержим, но и стараемся дрессировать, регулярно вожу своих любимцев на специализированные площадки.

На выставке были как крупные собаки, такие, как например, ротвейлеры, так и совсем небольшие. Например, йоркширского терьера Шерифа волгоградка Алина Тимофеева все время держала на руках.

– Я его взяла в Москве в пару к Тосе, тоже йоркширскому терьеру, – говорит девушка. – Шериф, правда, пока совсем еще маленький, ему еще рано думать о продолжении рода. Я вообще с самого раннего детства обожаю собак. Моя самая первая собака – немецкая овчарка по кличке Граф. Он прожил целых 16 лет, что по собачьим меркам немало. Сейчас я очень по нему скучаю. Теперь для разнообразия решила вот завести более мелких собак.

Некоторые заводчики признаются, что привели своих питомцев, чтобы получить необходимую отметку в паспорте, некоторые – для социализации животных. А волгоградка Анастасия Болотова пришла вместе со своей любимицей с необычным именем Ми с другой целью.

– Я назвала свою любимицу в честь одной из нот, – смеется девушка. – Я очень хочу, чтобы она в будущем принимала участие в соревнованиях по обидиенсу и байк-джорингу. Ей всего полгода, у нее все еще впереди, надеюсь, здесь ее заметят специалисты.

На импровизированный ринг собаки выходили вместе с хозяевами. Домашним питомцам нужно было выполнить команды хозяина, встать в стойку, показать зубы.

Жюри оценивало действия четвероногих и ставило оценки. Но проигравших в этот субботний день в любом случае не было – ведь все собаки показали себя во всей красе. 



нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях