В Волгограде набирает обороты движение в поддержку Бочарова

В Волгограде набирает обороты движение в поддержку Бочарова
Все больше профессиональных и общественных объединений региона поддерживают инициативу ветеранов выдвинуть Андрея Бочарова на второй губернаторский срок. Предложение фронтовиков уже одобрил областной женсовет, профсоюзы. Сегодня к ним присоединилось медицинское сообщество и актив общественников в сфере ЖКХ.

Пятилетка действий

– Мы тесно связаны с областью здравоохранения нашего региона и видим, как за последнее время много поменялось в этом направлении, – объясняет свою позицию Наталья Панина, главный врач больницы №7. – До прихода в регион Андрея Бочарова не было той планомерной работы по развитию здравоохранения, результаты которой мы видим сейчас. К больнице №7 всегда было мало внимания, сюда плохо поставлялось оборудование, которое часто приходилось ремонтировать, не было достаточно лекарственных средств, ремонт делался только косметический, хотя давно уже требовалось капитально обновить здания, палаты и все помещения.

Сегодня 7-я больница – это современный лечебный комплекс, один из опорных для Волгограда. «Семерку» обновили на 80%. Отремонтированы хирургическое, анестезиологическое отделения взрослого корпуса, отделение переливания крови. Ремонт выполнен в помещении дневного стационара и физиотерапевтического отделения поликлиники, больница оборудована по программе «Доступная среда».

Самой современной аппаратурой оснастили детское хирургическое отделение, на его базе создан центр неонатальной хирургии, после серьезной реконструкции открылся роддом со стационаром на 80 мест.

– Сейчас больница полностью всем обеспечена и оснащена, – заверила Панина. – Есть в достатке лекарственные препараты, новое сверхсовременное оборудование, благодаря которому можно делать сложные операции и выявлять заболевания на ранней их  стадии. Появились все условия для нормальной работы врачей, медицинского персонала, для пациентов. Мы уверенно смотрим в будущее. Как врач, женщина, мать, бабушка, выражу свое мнение: лидером должен быть именно такой человек, как нынешний губернатор.

Взят курс на развитие

За последнюю пятилетку в регионе «оздоровили» не только медицину, но и финансовую сферу, отметил Василий Тараканов. Ректор госуниверситета, председатель Общественного совета при областном комитете экономики убежден, что курс на развитие региона сможет удержать только Андрей Бочаров.

– Мы видим, как меняется к лучшему за последние годы наша малая родина, Волгоградская область. Мы видим, сколько позитивных преобразований произошло за пять лет, поэтому мы поддерживаем инициативу фронтовиков выдвинуть Андрея Бочарова на второй срок, – заявил профессор Тараканов. – Можно приводить много примеров, как преобразился Волгоград, Камышин, Урюпинск. Губернатор уделяет внимание всем муниципалитетам.

Тараканов объяснил, что Андрей Бочаров разработал детальную стратегию развития региона, и кому, как не ему и его команде удастся успешно ее реализовать.

Общественники в сфере ЖКХ тоже поддержали идею ветеранов о выдвижении Бочарова на второй срок. Именно с действующим главой региона они связывают продолжение работы по благоустройству города и совершенствованию его инфраструктуры.

–  Наш город очень преобразился за последние пять лет: проведена серьезная реконструкция Центральной набережной, построен уникальный стадион, который стал новым центром притяжения, – считает Галина Евсикова,  зампредседателя правления Ассоциации совета многоквартирных домов и собственников Советского района. – Многие дворы, которые были просто «убитыми», сегодня не узнать:  детские площадки, скамейки, дорожки, клумбы с цветами. Губернаторские программы благоустройства очень востребованы жителями, поэтому он должен продолжить работу в регионе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях