В Волгограде начал работу фестиваль для школьников «Машины и мы»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Главной целью фестиваля стало развитие интереса молодого поколения к техническому творчеству, инновационной работе. Организаторами фестиваля выступили детский технопарк «Кванториум» и вуз-партнер. Участие в фестивале приняли школьники 5-11 классов в возрасте от 11 до 18 лет.

Фестиваль разделили на удаленную и «живую» части. В онлайн-формате ребята стали участниками виртуальных лекций, квиза, создали ролики на тему транспортной логистики. Сегодня школьники приняли участие в мастер-классах по сбору автотехники, старшеклассники узнали больше о профессиях технической сферы, а самой зрелищной частью фестиваля стали гонки моделей на специально подготовленной трассе.

– Такой фестиваль мы проводим уже третий год. Надеемся, что многие в своей профессиональной деятельности будут рассматривать технические специальности и наши волгоградские вузы для дальнейшего обучения, – рассказывает о задачах и перспективах фестиваля Светлана Бибик, начальник детского технопарка.

– Данные о том, какие сотрудники сейчас наиболее востребованы на рынке труда, свидетельствуют о росте спроса специалистов  машиностроительных специальностей. При этом техника развивается так быстро, что начинать подготовку нужно уже со школы, чтобы придя в вузы, ребята совершенствовали свои знания, – отметил Константин Приходьков, педагог-соорганизатор фестиваля.

Анар Рагимов – в прошлом участник таких фестивалей, он пришел в кванториум среди учеников первого набора, выбрав   автонаправление. Сейчас парень продолжает обучение по такому же профилю, но уже в университете. 

Сегодня Анар выступает помощником лектора на фестивале, встречая новое поколение кванторианцев, возможно, в дальнейшем с кем-то из них они встретятся уже как коллеги. 

Ребята отметили разнообразную программу фестиваля, потому принимают в нем участие уже не первый год.

– Это моя вторая гонка уже. В прошлом фестивале наша команда занята третье место. Сегодня покрытие необычное, машине будет непросто на трассе, но постараюсь показать лучший результат.  В прошлые гонки мы соревновались командами, 2 пилота и 2 механика, в этот раз участвуем по одному, только водитель-пилот. Будем стараться занять призовые места, – отметил Максим Филиппович. – Мое направление в кванториуме связано 3D-моделированием и работой с печатью, а вот в фестивале принимаю участие в гонках на трассе, меня это заинтересовало. Очень нравятся программа и педагоги. Такие мероприятия помогают развиваться.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий