В Волгограде начал работу международный форум «Диалог на Волге»

Более 200 делегатов из девяти стран будут искать в городе-герое ответы на актуальные вопросы международной повестки дня.

Программа форума рассчитана на два дня. Сегодня, 31 октября, планируется заседание подиумной дискуссии на тему «Международные отношения в эпоху нестабильности: угрозы и возможности». Спикерами выступят председатель правления Германо-Российского форума Матиас Платцек и исполнительный вице-президент Международной ассоциации «Породненные города» Сергей Парамонов.

– Из года в год нам удается увеличивать число участников форума в Волгограде, – заявил Парамонов на открытии форума. – Сегодня в Волгоград прибыла внушительная делегация из города Нитра (Словения), с которым мы собираемся породниться. Прибыли представители США, Германии, несмотря на противоречия между нашими странами. Можно с уверенностью сказать, что сердце народной дипломатии бьется здесь, в Волгограде.

Еще одной важной темой первого дня форума станут отношения Европы и России. Этому вопросу эксперты посвятят дискуссию «Россия и Европа: перспективы отношений в меняющемся мире». Запланировано выступление исполнительного генсека Международной ассоциации городов – посланцев мира Душана Стояновича (Словень-Градец, Словения) и депутата бундестага, председателя Левой партии Дитмара Бартча (Берлин, ФРГ).

Открытие форума предварила встреча Маттиаса Платцека с губернатором Андреем Бочаровым. Глава Волгоградской области подчеркнул значимость региона в регулировании российско-германских отношений.

Волгоградская область уже в четвертый раз принимает международный форум, подтверждая тем самым статус центра народной дипломатии. Совсем недавно, в сентябре 2017 года, в Волгограде состоялось заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств под председательством вице-премьеров России и Китая Дмитрия Рогозина и Ван Яна. Политологи уверены, что проведение на Волге столь значимых международных совещаний закрепляет за Волгоградом статус региона государственного значения и площадки для ведения международного диалога.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях