В Волгограде начал работу штаб общественного контроля на выборах

Волгоградская правда
Сегодня на площадке Общественной палаты Волгоградской области состоялось первое заседание регионального штаба по контролю за ходом проведения выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Основная цель работы объединения – организация и подготовка независимого наблюдения на избирательных участках со стороны общественности.

На ближайшие несколько месяцев Общественная палата региона станет площадкой  для обучения наблюдателей на предстоящих  выборах, а также обсуждения внесения изменений в законодательство в части независимого контроля за ходом голосования. Сегодня состоялось первое заседание регионального штаба, в который вошли члены Общественной палаты, представители независимого общественного мониторинга, известные политологи и журналистское сообщество. 

– Опыт работы по включению представителей общественных организаций и активных жителей в работу по контролю за процедурой голосования проходит на территории нашего региона на протяжении восьми лет. Он зарекомендовал себя с положительной стороны, – отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Есть большая уверенность, что общественные наблюдатели, которые пройдут обучение, справятся с поставленной задачей и выборы пройдут организованно и четко. 

В текущем году планируется подготовить не менее 4000 общественных наблюдателей – по два человека на каждый избирательный участок. С апреля для них будет организовано  обучение, в рамках которого активисты познакомятся с кодексом этики наблюдателя, правилами поведения на участках и разберут конкретные ситуации. Семинары пройдут как в очном, так и заочном формате.

Добавим, что процедура формирования регионального штаба еще полностью не завершена – в него также войдут представители крупных общественных организаций Волгоградской области. Заседания будут проходить не реже одного раза в месяц. 

Отметим также, что с учетом эпидемиологической ситуации планируется отдавать предпочтение наблюдателям более молодой возрастной категории.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий