В Волгограде началась встреча Андрея Бочарова с активом региона

В Волгограде началась встреча Андрея Бочарова с активом региона
Глава области представляет итоги и приоритеты развития социально-экономического развития Волгоградского региона.

По традиции, как и в прошлом году, сначала был показан сюжет с краткими результатами реализации долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором еще в 2014 году.

В 2014 году отставание региона по ключевым направлениям развития, по оценкам специалистов, составляло 15–20 лет. Проблемы во многих сферах считались нерешаемыми. Однако объединение усилий, системная безостановочная работа позволили получить федеральную поддержку и начать реализацию крупнейших проектов, имеющих значение для всех жителей Волгоградской области. Одно из главных направлений – ремонт и реконструкция дорожно-транспортной инфраструктуры, за пять лет было обновлено более 1600 км по всему региону. С кратких итогов работы в этой отрасли как раз и начался сюжет, который был показан в начале встречи губернатора Андрея Бочарова с активом Волгоградской области.

Встреча с активом региона проходит сегодня в возрожденном ГДЮЦе. Обсудить итоги 2018 года собрались 430 представителей силовых структур, различных профессиональных сообществ, религиозных объединений, общественных организаций, омбудсменов, политических партий, ректоров вузов и журналистов.

Напомним, в прошлом году подобная встреча состоялась 23 ноября. Тогда губернатор поставил задачу к 2021 году увеличить валовой региональный продукт Волгоградской области до одного триллиона рублей, что позволит направить дополнительные средства на выполнение соцобязательств и создание инфраструктуры региона.

Эта задача сегодня решается комплексно: в области создаются новые промышленные производства и обновляются уже существующие предприятия, расширяется спектр мер поддержки бизнеса и реализуются инвестпроекты в АПК.

В Волгоградской области с 2014 года продолжается планомерное наведение порядка в бюджетно-финансовой сфере. Волгоградская область была отмечена первой, наивысшей, степенью качества управления региональными финансами.

На встрече с активом в прошлом году Андрей Бочаров поручил организовать экономический совет при губернаторе. Сегодня новый орган помогает привлекать инвестиции и реализовывать масштабные проекты в экономике.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий