В Волгограде началась закупка 301 квартиры для жильцов аварийных домов

Волгоградская правда
Мэрия уже начала заключать контракты на приобретение квартир в новостройках Кировского района. Туда переселят жильцов нескольких аварийный домов.

Всего планируется приобрести 99 однушек, 125 – двухкомнатных квартир, 74 – трехкомнатные и 3 – четырехкомнатные. Минимальная площадь закупаемого жилья – 27 кв. м, а максимальная – не менее 80,5.

В эти квартиры переселят жильцов аварийных домов, расположенных в поселках Кирпичного завода №20 и 40 Домиков, а также проживающих на улицах Гагаринской, Олимпийской, 2-й Штурмовой и т.д.

В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» волгоградцам передадут помещения с чистовой отделкой, сантехникой и кухонными плитами. Перед сдачей работу подрядчика проверят сотрудники администрации Волгограда.

Граждане, владеющие жилыми помещениями в аварийных домах, получают новое жилье в собственность. С теми, кто проживал на условиях соцнайма, заключаются новые договоры.  

Напомним, в прошедшей накануне пресс-конференции президент Владимир Путин в очередной раз подчеркнул важность своевременного выполнения программ переселения граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. 

В Волгограде из аварийных домов уже переехали 2,4 тыс. человек. Собственники 206 квартир выбрали денежную компенсацию. Всего на эти выплаты ушло 250 млн рублей. А тем, кто выбрал переезд в новое жилье, выдано уже 900 квартир. Всего в рамках нацпроекта до 2025 года планируется расселить 253 аварийных дома, в которых проживают 9,8 тыс. человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий