В Волгограде начались работы по благоустройству площади Чекистов

Волгоградская правда
Масштабные работы в Ворошиловском районе стартовали в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который включен в состав нацпроекта «Жилье и городская среда».

 Реконструкция территории пройдет в два этапа. Общая площадь благоустройства составит 15 тыс. квадратных метров. Компания-подрядчик уже начала демонтаж изношенной тротуарной плитки на площади Чекистов в Волгограде. В рамках исполнения муниципального контракта рабочие замостят пешеходные дорожки, смонтируют системы освещения, видеонаблюдения и оповещения, проведут озеленение территории, обустроят систему полива и установят малые архитектурные формы.

    – Возможность обновить этот парк в текущем году появилась благодаря выделению дополнительных средств из вышестоящего бюджета, – сообщили в муниципалитете.

На месте старой плитки появится брусчатка на площади более 3,5 тыс. квадратных метров, гранитный бордюр при этом сохранят. На центральной лестнице у входа в парк появятся гранитные ступени. На двух лестницах со стороны улицы Калинина ступени демонтируют, очистят и вернут на прежнее место.

 Освещать общественное пространство будет 150 светодиодных светильников. В целях безопасности на объекте установят 24 камеры видеонаблюдения. Планируется обновить и мебель. По окончании работ на площади появится около 20 новых скамеек с чугунными ножками под старину, лавочки и чугунные урны.

Озеленению уделят особое внимание. Существующие растения сохранят, дополнительно высадят 80 деревьев и более 3 тысяч кустарников, а также уложат рулонный газон. Так, на площади появятся ель, клен, ива, багрянник, барбарис, бирючина обыкновенная, можжевельник, два вида спиреи и другие – всего 15 видов. Также на территории разобьют розарий с многолетними цветами.

Отметим, проекты благоустройства общественных пространств реализуют во всех районах Волгограда. В вопросе выбора территорий, которые будут приведены в порядок в первую очередь, власти руководствуются мнением местных жителей. Системная работа по наведению порядка на улицах, в парках, скверах и дворах ведется с 2015 года. За минувшие годы благоустроено около 50 территорий, в том числе при поддержке федерального бюджета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий