В Волгограде начались работы по реконструкции улицы Джаныбековской

В Волгограде начались работы по реконструкции улицы Джаныбековской
Рабочие подрядной организации приступили к реконструкции улицы в Дзержинском районе Волгограда. На участке в рамках первого этапа восстановления дороги ведется холодное фрезерование. В целом общая площадь участка, где планируют заменить покрытие, составляет более 6,3 тысячи квадратных метров.

В настоящее время дорожники удаляют старый асфальт. Во многих местах дорога разрушилась до основания, в связи с чем перед укладкой нового асфальта рабочие досыпят щебеночно-песчаную смесь.

На время работ на улице Джаныбековской организовано реверсивное движение, благодаря широкой проезжей части дорогу здесь не будут перекрывать полностью.

Когда закончатся все подготовительные работы, на основание дороги уложат два слоя асфальтобетонной смеси. Общая толщина покрытия составит не менее 10 сантиметров. Для этого в планах использовать около 1,5 тысячи тонн материалов. На участке также заменят и восстановят около полутора десятков колодцев инженерных сетей.

Улица Джаныбековская соединяет главные магистрали Дзержинского района – улицу Ангарскую и просп. им. Жукова. Губернатор Андрей Бочаров определил восстановление дорожной инфраструктуры в регионе как приоритет с 2014 года. За пять лет в Волгограде реконструировали и построили более 238 км покрытия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий