В Волгограде началось благоустройство бульварной зоны на улице Титова

Волгоградская правда
В Краснооктябрьском районе приводят в порядок бульварную зону на улице им. Германа Титова. Подрядчик уже приступил к снятию старого бордюра и вскоре начнет обновлять пешеходные дорожки. 

Строителям предстоит благоустроить бульвар по улице Титова в границах от улицы Таращанцев до малого проспекта им. Ленина. Изношенное тротуарное покрытие площадью более 2600 квадратных метров заменят на современную уличную плитку. Кроме того, рабочие смонтируют линию поливочного водопровода и установят новую парковую мебель. 

Особое внимание собираются уделить озеленению участка. Перед исполнителем стоит задача обновить зону отдыха, полностью сохранив имеющиеся зеленые насаждения, в том числе уникальную каштановую аллею. В дополнение к существующим посадкам по обе стороны дороги высадят молодые саженцы каштана. Разделительную полосу украсят более сортовые розы и кусты бирючины. По всей территории зеленой зоны собираются уложить более 5500 кв. метров рулонного газона, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Работы выполняются в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Этот бульвар находится рядом с обновленным парком Гагарина. В прошлом году здесь проложили новые дорожки и высадили около 4,5 тысячи растений. Зеленую зону парка дополнили живой изгородью. Завершающим этапом благоустройства станет восстановление мемориальной зоны парка. 

Помимо этой территории в 2021 году в рамках реализации нацпроекта планируется благоустройство еще семи пространств в Тракторозаводском, Дзержинском, Центральном, Советском и Кировском районах. Эти объекты в ходе прошлогоднего волгоградцы выбрали в ходе голосования. Отбор общественных территорий для реконструкции в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится ежегодно. 

В текущем году голосование проводится в онлайн-формате для предотвращения распространения коронавируса. Принять участие в отборе можно до 30 мая на всероссийской онлайн-платформе. Территории, набравшие больше всего голосов, обновят в 2022 году. 

Отметим, в Волгограде с 2015 года идет системная работа по созданию комфортной городской среды. За это время в городе за счет муниципалитета и при поддержке федерального бюджета привели в порядок свыше 50 парков и общественных территорий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий