В Волгограде к концу 2024 года построят новое здание Арбитражного суда

Волгоградская правда
Новое здание суда строят в прибрежной зоне Ворошиловского района – вопросы развития этой территории, формирования транспортной и социальной инфраструктуры обсудили губернатор Андрей Бочаров и председатель Арбитражного суда Волгоградской области Виктор Романов.

Комплексное развитие прибрежной зоны Ворошиловского района стало возможно после берегоукрепительных работ, первый участок протяженностью 280 метров уже сдан, на очереди – еще 4 участка общей длиной 5 км. Возведение этих участков позволит предотвратить потенциальный ущерб зданиям и коммунальным сетям на сумму почти 10 млрд рублей, берегоукрепление также обеспечивает безопасность более 3 тысяч волгоградцев, проживающих в этой зоне.

Берегоукрепительные работы делают возможным продление рокадной дороги, сейчас ее план в разработке. Новый отрезок магистрали включит в себя съезды в действующую дорожную сеть и выход к будущему зданию Арбитражного суда. Старт строительству дан сегодня в пятницу, 1 июля – в основание заложена капсула времени с посланием потомкам, ее вскроют в 2032 году.

6-этажное здание общей площадью в 16,5 тыс. квадратных метров строят по федеральной целевой программе «Развитие судебной системы России». В помещении оборудуют 44 зала судебных заседаний общей вместимостью 755 человек. Завершение проекта намечено на конец 2024 года.

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил Верховный суд РФ и его председателя Вячеслава Лебедева за принятие решение о строительстве.

– Спасибо всем, кто принимал участие в подготовительном этапе, уверен, что здесь по завершении строительства мы получим очень хорошие, достойные условия для всех участников судебного процесса, – сказал глава региона.  – Город-герой Волгоград получит при этом современное здание и очень хорошее место для развития и притяжения.

По словам председателя Арбитражного суда Виктора Романова, новое здание будет играть одну из ключевых ролей в архитектурном ансамбле Волгограда и станет еще одной его точкой притяжения.

Реализация проекта послужит повышению авторитета судебной власти, подчеркнул председатель Арбитражного суда Поволжского округа Денис Плотников.

– Мы видим, как развивается Волгоград – логичным продолжением этих изменений является строительство на берегу Волги нового здания Арбитражного суда, символ правосудия будет виден всем проплывающим по Волге пароходам. Все будут обращать внимание на уважительное отношение к судебной власти, – считает Плотников.

Добавим, с 2014 года проделана серьезная работа по модернизации существующей и созданию новой инфраструктуры вдоль Волги. Построена рокадная дорога – дублер Первой продольной магистрали, сдан в эксплуатацию первый этап строительства ул. Электролесовской, в сотрудничестве с молодыми волгоградцами реализованы проекты благоустройства поймы реки Царицы, Центральной набережной, ЦПКиО. На неформальной встрече с участниками и организаторами молодежного фестиваля #ТриЧетыре, губернатор Андрей Бочаров уделил особое внимание будущей территории развития в Ворошиловском районе – идеи, озвученные молодежью, включат в 10-летний комплексный план развития Волгограда.

Видео: Екатерина Донцова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий