В Волгограде началось строительство нового корпуса онкодиспансера

Волгоградская правда
Рядом с областным клиническим онкодиспансером появится радиологический корпус. Заработать он должен уже в 2022 году.

Радиологический корпус построят возле основного здания медучреждения в Дзержинском районе, деньги на строительство выделены в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

− Здесь уже выполнена разбивка теплотрассы и осей здания, подрядчик готовит скважины для устройства железобетонных свай и устраивает шпунтовое ограждение, − рассказали в облстрое.

Согласно проекту в новом корпусе разместят процедурные отделения для радиотерапии и палаты дневного стационара. Подразделение онкослужбы будет предназначено для оказания диагностической, лечебной, высокотехнологичной помощи, в том числе по реабилитации. Задачу по возведению корпуса ранее поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В Волгоградской области последовательно решается задача по созданию цепочки от диагностики и выявления заболевания на ранних стадиях до эффективного лечения и реабилитации. Развитие онкослужбы входит в число ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной системы здравоохранения региона. 

Наряду с модернизацией областного онкоцентра продолжается работа по созданию его филиалов − ЦАОПов. До конца 2021 года в Волгоградской области откроют еще четыре таких центра. Сейчас продолжается возведение здания диагностического лечебно-консультационного центра, запланировано создание высокотехнологичного ПЭТ/КТ-центра. Кроме того, в регионе стартовала пятилетняя программа модернизации поликлинического звена: на строительство, капремонт и дооснащение волгоградских медучреждений предусмотрено более 11 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий