В Волгограде началось восстановление дороги на улице Автотранспортной

В Волгограде началось восстановление дороги на улице Автотранспортной
Подготовительные работы перед укладкой нового асфальта стартовали на улице Автотранспортной в Ворошиловском районе. Реконструкция проводится в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Автотранспортная была включена межведомственной комиссией в перечень объектов реконструкции после обследования улично-дорожной сети. За десятилетия эксплуатации дороги асфальт полностью разрушился, на некоторых участках – до грунтового основания.

Сейчас подрядчик занимается заменой бордюров, затем рабочие начнут глубокое фрезерование старого покрытия, после чего на дорогу уложат два слоя асфальтобетона, сообщает пресс-служба мэрии.

Процесс восстановления дорог в Волгограде находится под постоянным контролем муниципалитета. В случае выявления отклонения от технологии все недостатки подрядчик устраняет за свой счет, после сдачи объекта компания несет ответственность за состояние полотна в течение четырех лет по гарантии.

Отметим, такой комплексный подход в дорожной отрасли используется уже несколько лет. Восстановленные дороги успешно выдерживают испытания климатом и транспортными нагрузками.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры входит в число приоритетов работы региональной и городской власти с 2014 года. За это время в Волгограде было восстановлено и построено более 238 км автодорог, а в целом в регионе – более 1,6 тысячи км. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий