В Волгограде началось возведение парка «Центр народной дипломатии»

В Волгограде началось возведение парка «Центр народной дипломатии»
Новая благоустроенная зона появится в Советском районе. На первом этапе рабочие заменят тротуарное покрытие на площади свыше шести тысяч квадратных метров.

В Советском районе Волгограда началось возведение парка, который будет носить название «Центр народной дипломатии», сообщает городская администрация. Он появится у Дома культуры Петрова, посетители тематического парка смогут ближе познакомиться с городами − побратимами Волгограда.

Работы первого этапа начались на этой неделе: планируется, что рабочие в этом году поменяют тротуарное покрытие, проложат поливочный водопровод, установят малые архитектурные формы и уложат 2400 квадратных метров газона.

Центральным объектом парка останется любимый волгоградцами фонтан. Его чаша диаметром 22 метра считается одной из самых больших в ЮФО.

— Обновление территории, ограниченной улицами Даугавской, Калининградской, Электролесовской, стало возможным благодаря победе Советского района в городском конкурсе «Лучший парк», — сообщили в мэрии. — По итогам конкурса зеленая зона  заняла первое место, получив 15 миллионов рублей из городского бюджета на свое развитие.

Парковая зона, которая здесь существует, пользуется бешеной популярностью. Ежегодно в ней отдыхают более 100 тысяч человек, проводится свыше 500 мероприятий. Теперь нахождение здесь станет еще более комфортным.

В парке появятся новые скамейки и детская игровая площадка, посадят ели, клены, кизильник, рябину и спирею. Его изюминкой станет аллея флагов 22 городов − побратимов Волгограда.

Обустройство парковых зон, создание комфортных условий для отдыха и досуга в Волгограде и области является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. За три года только в областном центре преобразилось 15 парковых зон, появились новые объекты на заброшенных территориях. Например, парк у подножия Мамаева кургана, который в дни матчей ЧМ-2018 оценили туристы со всего мира.

В ближайшее время обновление ждет парк «Юбилейный» в Красноармейском районе, детский парк «Сказка» в Ворошиловском районе и другие. Очередной этап обновления ждет пойму реки Царицы, которая тоже переживает период колоссальных изменений.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Можно было поменять старый фонтан на современный сухой фонтан. Сухой фонтан доставит больше радости детям, чем огромная чаша с водой. Нет зоны где можно кататься на роликах , нет велосипедных дорожек. Это проект напоминает косметический ремонт. Я ожидала большего.
Зачем такой большой фонтан.... ГИГАНТОМАНИЯ у нас в генах?!... за ним же надо потом ухаживать, а денег не будет хватать и будет сухое болото...
Сам ДК Петров рядом с этим парком рушиться,страшно смотреть. Интересно,у руководителей хватит мозга начать капитальный ремонт этого здания?

Добавить комментарий