В Волгограде начался суд по громкому делу о мошенничестве экс-депутатов

Волгоградская правда
Сегодня в Волгоградском областном суде стартует процесс по резонансному делу о мошенничестве в сфере автострахования. На скамье подсудимых оказались бывшие депутаты Волгоградской городской думы Евгений Щур, Алексей Зверев и Федор Литвиненко. Вместе с ними по делу проходят еще несколько сообщников.

Экс-депутатов обвиняют в мошенничестве в сфере автострахования на 84 млн рублей. Доказательственная база по уголовному делу составила почти 2000 томов, с оглашения материалов и началось первое заседание 26 мая.

Напомним, с момента возбуждения дела прошло более четырех лет. По версии следствия, в конце 2015 года Литвиненко, Щур и Зверев создали преступное сообщество с организованными группами, которые работали под видом фирм. Через них злоумышленники оформляли фиктивные извещения о ДТП − так называемые европротоколы, для составления которых не нужно участия сотрудников полиции. 

В ходе расследования у обвиняемых арестовали имущество стоимостью более 55 млн рублей. Помимо основных участников, в состав преступного сообщества вошли около 450 членов, большинство из них уже осуждены.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий