В Волгограде начинают реконструировать два путепровода

  • В Волгограде начинают реконструировать два путепровода
  • В Волгограде начинают реконструировать два путепровода
  • В Волгограде начинают реконструировать два путепровода
  • В Волгограде начинают реконструировать два путепровода
Ремонт стартует на Самарском разъезде и на мосту через реку Царицу на Третьей Продольной магистрали

Сегодня, 29 июня, Андрей Бочаров побывал на двух волгоградских путепроводах, где начинается капитальный ремонт. Реконструкции подвергнутся Самарский разъезд и мост через реку Царицу на Третьей Продольной магистрали, сообщает «Волга-Медиа.ру».

За 30 лет существования путепроводов они не видели достойного ремонта. За время системного кризиса дорожной отрасли и откровенного пренебрежения к инженерным объектам их состояние пришло в упадок. Последние десятилетия в местной дорожной отрасли царил хаос. Из-за криминализации, безответственности власти и исполнителей и использования некачественных материалов дороги и путепроводы пришли в плохое состояние. Благодаря инициативам и реальным действиям губернатора Андрея Бочарова удалось продвинуться вперед в решении дорожных вопросов. Так, удалось получить федеральное финансирование на эти цели.

Напомним, в апреле текущего года губернатор презентовал в российском правительстве комплексный план модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области. А уже в мае областной центр посетил премьер-министр Дмитрий Медведев, который лично убедился в запущенности ситуации. Федеральный центр пообещал помощь в решении дорожной проблемы.

В течение нескольких дней начнется капремонт 380 метров Самарского разъезда и 420 метров Третьей Продольной магистрали через реку Царицу. В данный момент готовится к заключению муниципальный контракт.

Глава региона обсудил с подрядчиками виды работ и их сроки.

– Объект на Самарском разъезде молодой (был введен в эксплуатацию в 2002 году. – Прим. ред.), но состояние его негодное. На сегодняшний день, если мы не приступим к его ремонту и реконструкции, то можно говорить о перспективе остановки движения на всей Третьей Продольной магистрали, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Состояние инженерных сооружений сдерживает транспортные потоки и не дает нам возможности перейти к реконструкции и капитальному ремонту в полном объеме всей Третьей Продольной магистрали.

– На путепроводе через реку Царицу ежедневно проходит 50 тысяч автомобилей, при этом на объекте разрушилась стяжка и гидроизоляция. Это позволило воде попасть на деформационные швы и привести к коррозии металла, арматуры – одним словом, ситуация, которую допустили за минувшие годы, ни разу не проводя капитального ремонта, очень тяжелая, – констатирует генеральный директор подрядной организации АО «Автогрейд» Владимир Илюшкин.

Ответственным за реализацию приоритетного направления развития дорожной сферы и запуск движения на трех ремонтируемых волгоградских путепроводах в 2016 году – Комсомольском, Самарском и через реку Царицу – назначен и. о. главы Волгограда Виталий Лихачев. Планируется, что ремонт на Комсомольском и Самарском путепроводах закончится к концу лета, а мост через реку Царицу на Третьей Продольной реконструируют к 1 сентября.

В ходе совещания Андрей Бочаров напомнил о том, что ремонта ждет еще один объект – мостовой переход через Волго-Донской судоходный канал в Красноармейском районе.

– Техническое задание уже готово, сумма проектировки определена в 131 миллион рублей, – отметил председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев. – Перед проектировщиками на торгах мы ставим задачу в 2017 году пройти госэкспертизу, чтобы с 2018-го начать строительство.

Губернатор подчеркнул, что на объекте должно быть сохранено трамвайное движение, ведь задача – сделать объект удобным для людей.

Фото: Сергей Григоренко