В Волгограде национальные диаспоры дали наказы профильному регкомитету

Волгоградская правда
Сегодня в волгоградском Доме дружбы прошла встреча представителей национальных диаспор региона с участием заместителя губернатора Волгоградской области Геннадия Шевцова. Состоялся конструктивный диалог о задачах, которые стоят перед комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Высокий профессионализм

Шевцов представил присутствующим Эдуарда Давыдовского, кандидатура которого была ранее предложена на пост председателя комитета. Напомним, прежний глава комитета Леонид Титов был отправлен в отставку. По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова назначение руководителей на ключевые посты предварительно обсуждается с общественниками и депутатами.
Представители диаспор отметили высокий профессионализм Эдуарда Давыдовского, а также высказали свои пожелания будущему главе комитета.

– Перед профильным комитетом стоит несколько основных задач, – напомнил Геннадий Шевцов. – Во-первых, это реализация национальной политики и формирование культуры межнационального общения. В Волгоградской области в мире и согласии проживают представители более 140 национальностей – русские, украинцы, евреи, армяне, осетины, корейцы, дагестанцы, чеченцы и другие. Функционирует 61 национальная общественная организация. Добиваться укрепления и развития межнациональных отношений региона удается благодаря слаженной работе команды комитета по делам национальностей, национальных общественных объединений и общественной организации «Дом Дружбы».

К главным направлениям деятельности комитета также относится реализация государственной политики, направленной на возрождение и развитие российского казачества на территории Волгоградской области. Волгоградская область – традиционно казачий край, к представителям этого народа себя относят около 600 тысяч человек в 22 районах. Есть и подразделения «Всевеликого войска Донского» – это 5 окружных обществ, объединяющих жителей всех районов, за исключением Жирновского, Еланского, Руднянского.

В ведение комитета входит взаимодействие с религиозными объединениями и выстраивание межконфессиональных отношений. В Волгоградской области действует более 400 религиозных организаций, принадлежащих к 21 вероисповеданию.
Приоритетным направлением работы профильного комитета является противодействие экстремизму и терроризму в тесном взаимодействии с органами внутренних дел и правоохранительным блоком, общественными организациями.

– Все эти важнейшие вопросы в ежедневном режиме должен решать председатель комитета по делам национальностей и казачества, – подчеркнул вице-губернатор. Он представил присутствующим кандидата на должность главы комитета.

Человек конкретных дел

Эдуард Францевич Давыдовский – ветеран боевых действий, полковник запаса, имеет опыт работы на руководящих постах по воспитанию подрастающего поколения. Награжден государственными и ведомственными наградами. Закончив срочную службу в армии, с 1993-го по 2011-й он служил в Вооруженных силах Российской Федерации на различных руководящих постах, начиная от заместителя командира роты по политической части в Краснознаменном Дальневосточном военном округе до заместителя командующего 58-й армией по воспитательной работе Южного военного округа во Владикавказе. С 2013 года он возглавил казачий кадетский корпус имени Констрантина Недорубова. С 2015-го и до 2019 года был депутатом облдумы.

– Сам я родом из Беларуси. Мне приходилось длительное время служить на Кавказе, поэтому знаком с традициями и бытом проживающих там народов, – добавил, рассказывая о себе, сам Эдуард Давыдовский.

Будущему руководителю задавали вопросы, пожелали активно и последовательно выстраивать работу с представителями национальных диаспор, чтобы вместе решать насущные проблемы.

Общее мнение выразил председатель общественной организации «Дом Дружбы» Казбек Фарниев.

– Мы признательны за доверие, ведь впервые глава региона согласовывает с общественностью кандидатуру председателя комитета. Когда власть советуется с гражданским обществом, это говорит о многом. С Эдуардом Францевичем мы знакомы уже более десяти лет. А первый раз мы с ним поработали, когда организовывали на Ангарском пруду праздник Крещения. Тогда он, будучи в аппарате губернатора, нам здорово помог, моментально отреагировал на наши просьбы. Это запомнилось. Я уверен в его высоких деловых и личных качествах. Кандидатура его нас обрадовала. Этот человек прямой, человек конкретных дел. Такой нам и нужен. Мы и впредь готовы вместе работать на благо нашего региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий