В Волгограде наградили финалистов конкурса «Большая перемена»

Волгоградская правда
Награждение состоялось 22 декабря в Театре юного зрителя (ТЮЗ). Для ребят приготовили представление «Щелкунчик». На новогоднюю елку пригласили одаренных школьников, общественных активистов, участников региональных и федеральных проектов. С победителями всероссийского конкурса «Большая перемена» встретилась заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. Она поздравила учащихся с наступающим Новым годом.

Наши школьники в числе лучших

Волгоградский регион уже второй год подряд участвует в «Большой перемене» от проекта «Россия – страна возможностей». В 2021 году победителями всероссийского конкурса стали 20 старшеклассников, две ученицы 5–7-х классов и 6 учащихся организаций среднего профессионального образования, а школа № 30 г. Волжского уже второй год подряд входит в ТОП-30 лучших школ России.

В конкурсе приняли участие 40 тыс. юных жителей региона, это на 28 тыс. больше, чем в прошлом году. Волгоградская область вошла в число лидеров по числу финалистов «Большой перемены». Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Образование». Все его победители получили гранты, которые смогут потратить на образование и саморазвитие.

– Активность наших школьников очень радует. Этот проект уникальный. Он позволяет выявлять детей с активной жизненной и гражданской позицией. Эти ребята лидеры по натуре. Их проекты, идеи и умение отстоять свое мнение, а также их работоспособность и желание – это невероятно, – сообщила Зина Мержоева. – Мы видим в них будущее района, региона, страны. Они не боятся ставить перед собой самые амбициозные цели. И это очень хороший старт. Ребята могут получить грант до 1 млн рублей на обучение и дополнительные 5 баллов к своему портфолио.

В 2021 году регион вошел в число шести субъектов страны, где открылись пространства «Большой перемены»: здесь ребята обмениваются опытом участия в конкурсе и идеями собственных проектов. Площадка расположилась в интерактивном музее «Россия. Моя история».

Победитель получает всё

Волгоградская одиннадцатиклассница Арина Вершинина принимает участие в конкурсе «Большая перемена» во второй раз.

– Я узнала о конкурсе случайно и зарегистрировалась просто для себя, – рассказывает девушка. – Прошла тесты и ни на что большее не рассчитывала. Но когда пришло время создавать проекты и я прошла в очный полуфинал, то загорелась и пропиталась этой прекрасной атмосферой. А когда прошла в финал, то была просто в восторге.

Арина поделилась, что нашла на конкурсе единомышленников и вместе они создали несколько проектов на медицинскую тематику, в их числе – центр для ребят с ОВЗ, где проходит реабилитация детей при помощи разных видов искусства. Школьница выиграла 1 млн рублей, которые планирует потратить на образование.

Айнур Мурзагалиева из Савинки Палласовского района тоже участвует в «Большой перемене» второй раз, но в первый ей не удалось выиграть. А вот на второй год девушка взяла грант 1 млн рублей, который вложит в свое обучение.

– Сначала у меня были страхи, как я, девочка из глубинки, буду соревноваться с ребятами из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Но потом я поняла, что могу демонстрировать тот же уровень навыков, что и другие, – говорит Айнур.

Новый год – новые достижения

Зрителями новогодних представлений в ТЮЗе и НЭТе станут почти 1200 школьников 5–11-х классов. Эти ребята добились успехов в учебе, спорте и творчестве. Кроме того, на елки приглашены дети из семей, нуждающихся в особой поддержке государства. Новогодние мероприятия организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проводятся в несколько потоков.

28 декабря участниками новогоднего представления Нового экспериментального театра (НЭТ) станут ребята из нуждающихся семей. В общей сложности сладкие подарки получат более 113 тыс. школьников Волгоградской области.

В регионе задачи по поддержке талантливых детей и созданию современных условий для получения знаний и самореализации школьников и молодежи поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий