В Волгограде наградили лауреатов конкурсов молодых семей

В Волгограде наградили лауреатов конкурсов молодых семей
Подведены итоги конкурсов, направленных на формирование у молодежи традиционных семейных ценностей. В мероприятиях, которые проводятся в рамках социального проекта «Всем – семья», приняли участие 68 семей из 11 муниципальных образований региона. Награды получили молодые семьи региона с крепкими семейными традициями.

Победителями регионального конкурса молодых семей «Студенческая семья – 2018» стала семья Пономаревых из Клетского муниципального района, рассказывает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Второе место заняла семья Малаховых, а третье место – у семьи Родиновых.

Семье Виталия и Анастасии Пономаревых чуть больше года:

– Мы подали заявку на участие в конкурсе, создали ролик – рассказ о нашей семье, поделились нашими успехами и достижениями. Было интересно принять участие, подготовка к конкурсу сама по себе явилась объединяющим началом. Нас это еще больше сплотило, было весело и забавно, – улыбаются молодые супруги Пономаревы.

Заместитель председателя облкомитета образования, науки и молодежной политики, начальник управления молодежной политикой Сергей Канищев считает  конкурс молодых семей важным, поскольку семья – основа общества и именно там закладываются все необходимые ценности.

– Очень важно, когда семья полная, когда дети растут в любви, счастье, чувствуют заботу. Самое бурное развитие человека происходит в юном возрасте. До трех лет у малыша время самого тесного контакта с мамой и папой. В три года ребенок начинает вживаться в образы большого мира и примеривает их на себя.


Современная молодежь не всегда ставит на приоритетное место семью. Многие хотят сперва получить образование, сделать карьеру и лишь потом создать семью. Этот конкурс популяризирует ценности крепкой здоровой семьи, всю красоту и теплоту, которые в ней есть.

Сергей Канищев особо отметил значимость фотоконкурса «Семейные истории»:

– Время быстротечно, закончены и школа, и вуз, начинаем работать и выходим на пенсию и только по старым фотографиям можем вспомнить самые приятные моменты в жизни. Замечательно, когда в семье есть фотоальбом, где хранятся фотографии трех-четырех поколений, когда можно посмотреть на фото прадедушки и сказать правнуку: «А ты похож на него!» Вот это, как ничто другое, является объединяющим началом в семье!

По итогам фотоконкурса «Семейная история» в номинации «Семейный портрет» лучшей признана фотография семьи Городбиных из Новоаннинского муниципального района, в номинации «Моя семья и спорт» победила семья Домородовых из того же района, а в номинации «Семейный досуг» первое место заняла семья Шураковых из Волгограда. Грамоты за победу в интернет-голосовании получили 4 семьи – Калинины и Протеро из Фроловского района, Юханаевы из Волгограда, Городбины из Новоаннинского района.

Членам семьи Сергея и Елены Городбиных и их дочери Веронике было интересно принять участие в фотоконкурсе:

– По итогам интернет-голосования мы оказались первыми. Долгая зимняя дорога из Новоаннинского района нас ничуть не утомила, полны радостных и приятных эмоций, волнуемся. Мы ежегодно проводим семейные новогодние фотосессии, отправили именно эти фото, и первый опыт оказался удачным.

Оба супруга – педагоги, семья спортивная, увлеченная.  

– Такие конкурсы укрепляют семью, – говорят Сергей и Елена. – Мы стараемся по возможности делать все вместе – ходим на лыжах, смотрим мультики и фильмы, готовим не только любимые блюда, но и уроки с дочерью. Семейный портрет – это тоже важная составляющая часть семьи. Не по отдельности фотографироваться, а всем вместе. 

Заместитель председателя областного Совета многодетных родителей  Волгоградской региональной общественной организации «Многодетный Волгоград» Елена Катуля отметила важность прошедшего мероприятия:

– Сегодня мы хотим поощрить молодые семьи, которые своим примером  показывают обществу, что они открыты и позитивны. Мотивировать подрастающее поколение, культивировать семейные ценности можно только собственным примером, только внутри семьи. Без семейных нравственных ценностей в наше время трудно оставаться нормальным человеком. Обязательно должен быть фундамент.  Моей старшей дочери почти 19, она готовится к замужеству и заявила, что будет многодетной мамой. 

Также в числе награжденных – победители конкурса по организации и проведению мероприятий по формированию у молодежи традиционных семейных ценностей на территории Волгоградской области.

Первое место у муниципального учреждения социально-психологической помощи и поддержки молодежи «Социум». На втором месте – Клетский центр социального обслуживания населения, а третье место разделили социально-досуговый центр детей и молодежи Алексеевского муниципального района и комитет по культуре и молодежной политике администрации Среднеахтубинского муниципального района.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях