В Волгограде наградили лидеров студенческого актива региона

В Волгограде наградили лидеров студенческого актива региона
Представителей вузов чествовали и благодарили за участие в трех конкурсных проектах, посвященных профилактике экстремизма, нормам ГТО и студенческому самоуправлению.

Во вторник, 4 декабря, Волгоградский областной центр региональной молодежной политики подвел итоги по реализации проектов и программ в сфере молодежной политики. Эксперты наградили студентов, принявших участие в конкурсных программах по профилактике экстремизма, здорового образа жизни, также чествовали молодежь, проявившую активность в студенческом самоуправлении.

— Такие конкурсы стимулируют молодежь на создание своих программ и проектов, которые потом с успехом используются в учебных учреждениях региона, — отмечает Роман Тырса, руководитель Центра молодежной политики. — Конкурсные программы захватывают важные для современной молодежи темы, воспитывают толерантность, физическую активность и дают возможность почувствовать себя лидерами в коллективе. С каждым годом все больше учебных заведений присоединятся к программам, а значит, больше молодежи заявляет о себе.

В студенческой Неделе профилактики экстремизма в этом году приняло участие 33 учебных заведения региона — это свыше четырех тысяч студентов.

— Профилактика экстремизма — важное направление в студенческой сфере, — поясняет Александр Воробьев, помощник ректора по работе с молодежью. — В таком возрасте необходимо формировать толерантность к окружающему миру и вести противодействие экстремизму. Неоднократно представители Центра противодействия экстремизму встречались со студенческим активом области и объясняли, как говорить с молодежью на эту тему. Также в рамках недели мы проводили мероприятие ко Дню слепых, что помогло многим понять людей, отличных от нас, и избавиться от нетерпимости.

В этом году участники Недели профилактики экстремизма создавали буклеты, презентации, видеоролики и фотоработы, посвященные равенству народов, проживающих на территории России. А также знакомились с национальным декоративно-прикладным творчеством, бытом и обычаями народов мира и их национальными кухнями.

Лидерами в профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде стали: коллектив Волгоградского государственного аграрного университета, Волгоградский социально-педагогический колледж, Волгоградский энергетический колледж.

Более пяти тысяч студентов приняли участие в конкурсе, посвященном пропаганде здорового образа жизни. Одним из главных проектов стал конкурс по выполнению норм ГТО. По итогам соревнований определились лидеры по четырем номинациям: звание самого активного регионального учреждения по работе с детьми и молодежью получил досуговый центр детей и молодежи Алексеевского района. Самыми активными образовательными организациями высшего профессионального образования признаны Волжский политехнический институт и Волгоградская государственная академия физической культуры. Среди профессиональных училищ лучшими стали студенты Волгоградского техникума железнодорожного транспорта и коммуникаций, а лучшей школой стала муниципальная школа №67 Дзержинского района Волгограда.

Также сегодня подвели итоги конкурса «Лучший практик студенческого самоуправления». Конкурсная площадка стала региональной платформой по обмену опытом лидеров молодежного и студенческого самоуправления.

— Итогом нашей общей работы стал ректорский бал, на который получают приглашение отличники, спортсмены и активисты вуза, — рассказывает Александр Золотарев, заместитель председателя ассоциации студентов аграрного университета. — На таких мероприятиях мы в неформальной обстановке обсуждаем инициативы и награждаем лидеров студенчества.

В номинации «Лучшие практики органов студенческого самоуправления в образовательных организациях высшего образования» сильнейшими стали: Анастасия Влас, представлявшая студенческий совет Волгоградского государственного медицинского университета и завоевавшая 1-е место с проектом «Мы патриоты», а также Александр Золотарев – представитель ассоциации студентов Волгоградского государственного аграрного университета с проектом «Ректорский бал», завоевавший 2-е место в номинации.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий