В Волгограде наградили лучших специалистов по работе с молодежью

Волгоградская правда
Руководители и педагоги порядка 30 молодежных учреждений региона получили награды и благодарственные письма за свою работу и участие в различных проектах.

Основными критериями, по которым эксперты оценивали специалистов в сфере молодежной политики, стали участие в проектной и волонтерской деятельности, помощь в реализации федеральных и национальных проектов, а также проведение мероприятий творческой направленности.

– Поддержка представителей молодежного движения и профильных объединений остается одной из ключевых задач, – отметил в ходе награждения заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, начальник управления молодежной политики Андрей Сеидов. – Мы создаем условия для развития потенциала активистов, сопровождаем их на федеральных и региональных проектах, помогаем реализовать социальные инициативы. Это вклад в будущее страны и Волгоградской области.

Андрей Сеидов выразил благодарность руководителям и педагогам молодежных организаций региона за проведение большой работы по ключевым отраслям.

Среди крупных молодежных центров – «Авангард», «Славянка», Центр молодежной политики, региональный ресурсный центр добровольчества. Они занимаются реализацией профильных программ в рамках нацпроекта «Образование». Работа направленна на повышение социальной активности и привлечение школьников к решению вопросов по созданию комфортных условий и трансформации Волгоградской области.

На территории региона успешно развивается волонтерское молодежное движение. Одними из наиболее масштабных акций 2020 года стали «Доброволец России», «Добровольцы детям», «Вода России». Участники всероссийского проекта #МЫВМЕСТЕ получили президентские медали за его организацию. В настоящий момент проходит регистрация на национальную премию #МЫВМЕСТЕ. Победителей ждут гранты и участие в образовательных программах.

На реализацию социально значимых инициатив волгоградцы привлекли более 5 млн рублей грантовой поддержки.

Особые заслуги отмечаются в спортивном направлении. Так, в 2021 году учащиеся волгоградских учебных заведений получили более одного миллиона рублей, став победителями конкурса Росмолодежи в рамках Всероссийского фестиваля студенческого спорта. Федеральное агентство по делам молодежи предоставит за победу еще 13,8 млн рублей.
Самыми популярными среди всероссийских мероприятий в сфере образования, науки и молодежной политики стали «Лидер XXI века», «Российская студенческая весна», «Твой ход».

Отметим также, что Волгоградская область вошла в топ-5 регионов по количеству участников федерального проекта «Моя страна – моя Россия». От нашего региона отправлено свыше 3,2 тыс. заявок. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий