В Волгограде наградили общественников за помощь в проведении выборов

Волгоградская правда
Сегодня на совете Общественной палаты Волгоградской области были подведены итоги участия общественников в процедуре наблюдения за выборами в Государственную Думу РФ.

– Должна доложить о том, что выборы в сентябре прошли большие и практически все члены палаты и общественные организации принимали в них участие, – отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Процесс участия общественников в выборах начался 10 лет назад, и каждый год наблюдение помогает делать выборы прозрачнее, и люди хотят в них участвовать.

Также было отмечено, что работа общественников в качестве наблюдателей в выборных кампаниях различного уровня во всем регионе будет продолжена и далее. Благодарностями были отмечены общественные наблюдатели, которые принимали участие в выборах.

Обсуждению в ходе встречи подлежал и вопрос о включении члена региональной Общественной палаты в состав экспертной комиссии Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области. Единогласно на эту роль был выбран Сергей Скачков.

– Сейчас Пенсионным фондом проводится масштабная работа с предпенсионерами, чтобы люди, выходя на пенсию, не потеряли свой стаж и претендовали на максимально положенную пенсию от государства, – пояснила Татьяна Гензе. – Сергей Скачков имеет огромный опыт работы с муниципальными образованиями, с документами, что поможет ему в этой работе, а экспертной комиссии достанется грамотный специалист.

Кроме того, речь зашла и о совершенствовании порядка формирования общественных советов в органах исполнительной власти Волгоградской области.

– В 2010 году, когда общественные советы формировались и начинали свою работу, это были больше совещательные органы при руководителях, – объясняет Гензе. – Обсуждались хорошие идеи, мероприятия. Сегодня необходимо наше региональное законодательство привести в соответствие федеральному и наделить полномочиями общественного контроля советы, которые есть при органах власти.

По словам участников совещания, такая деятельность будет предусматривать тесное взаимодействие общественников с областной думой, органами исполнительной власти, поэтому это очень важная работа.

Далее с хорошими новостями выступил заместитель председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Валерий Головин, который рассказал о конкурсе социальных проектов, проходящем сейчас в регионе. Мероприятие проводится впервые с софинансированием Фонда президентских грантов, а денежный фонд составил рекордную сумму за все время его проведения – 50 млн рублей, где 25 млн рублей – средства федерального бюджета и еще 25 млн – регионального.

– Интерес к конкурсу большой – 335 заявок было подано, хотя в прошлом году их число не превышало 130, – сообщил Головин. – Проекты, прошедшие во второй тур, а их 204, будут отражены в презентациях, они все очень интересные.

В заключение Валерий Головин обратился к общественникам с просьбой просматривать открытые десятиминутные презентации конкурсантов и принять участие в экспертной оценке этих проектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий