В Волгограде наградили самых креативных и талантливых земляков

Волгоградская правда
В актовом зале областного комитета культуры вручили губернаторские стипендии ведущим и молодым артистам театров и творческих коллективов. 32 талантливым волгоградцам в торжественной обстановке преподнесли сертификаты, отметив их вклад в развитие культуры региона и формирование его имиджа на всероссийской и международной сцене.

Материальной поддержки удостоены ведущие и молодые артисты театров и творческих коллективов из Волгограда, Камышина и Калача-на-Дону, а также воспитанники детских школ искусств Волгограда, Камышина, Волжского, Городищенского, Фроловского, Дубовского и Калачевского районов.

Начиная с 2004 года ежемесячные стипендии в размере трех тысяч рублей вручаются молодым, не достигшим 30-летнего возраста авторам литературных, музыкальных, художественных произведений, хореографам, музыкантам, творческим работникам театрально-концертных учреждений, а также поощрения в размере четырех тысяч рублей – более опытным деятелям культуры. Ежемесячные стипендии главы региона в размере 1200 рублей назначаются обучающимся в образовательных организациях дополнительного образования детям, студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования сферы культуры и искусства Волгоградской области, проявившим выдающиеся способности в творческой и научной деятельности.

– Сегодня получают стипендии самые достойные, все ребята представляют наш регион на всероссийском и международном уровнях, – подчеркнула Елена Евдокимова, заместитель председателя регкомитета по культуре.

Елена Евдокимова добавила, что год был непростым, но специалисты культурных учреждений и юные волгоградцы смогли адаптироваться, появился новый формат мероприятий, новые идеи.

Кроме того, в 2020 году 15 воспитанников детских школ искусств Волгограда, Камышина, Волжского, Городищенского, Фроловского, Дубовского и Калачевского районов удостоены губернаторской стипендии – юные таланты показали высокие результаты в творческой и научной деятельности.

– Эта стипендия говорит об определенном уровне, которого каждый из нас добился, и, разумеется, она также мотивирует покорять новые вершины. Я считаю, что учиться нужно, но не ради оценок или красного диплома, в первую очередь ради себя, чтобы в будущем быть хорошим специалистом в своем деле, – отмечает стипендиат Денис Демкин.

Отбор претендентов ведет экспертная комиссия, учитывается уровень мастерства, участие в конкурсах, победы в фестивалях и прочие успехи. С 2004 года обладателями стипендий стали более 230 талантливых ребят.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий