В Волгограде награждены 40 лучших работников прокуратуры

  • В Волгограде награждены 40 лучших работников прокуратуры
  • В Волгограде награждены 40 лучших работников прокуратуры
  • В Волгограде награждены 40 лучших работников прокуратуры
  • В Волгограде награждены 40 лучших работников прокуратуры
  • В Волгограде награждены 40 лучших работников прокуратуры
12 января в России будут отмечать День работника прокуратуры. Именно в этот день в 1722 году Петр Первый своим указом учредил при сенате должность генерал-прокурора, положив начало новому надзорному институту – «оку государства». В канун праздника и в честь 298-летия создания прокуратуры в Волгограде прошло торжественное собрание.

Служим России!

В нем участвовали представители региональной власти, руководители правоохранительных органов Волгоградской области, работники территориальных подразделений и регионального аппарата Волгоградской областной прокуратуры, ветераны ведомства.

Прокурор Волгоградской области Максим Ершов поздравил коллег с наступающим профессиональным праздником, поблагодарил за принципиальность в следовании служебному долгу. Он подчеркнул, что без малого триста лет главными в этой профессии остаются защита верховенства закона, служба Отечеству и народу.

По оценке Максима Ершова, прокуратура Волгоградской области сегодня – мощный сплоченный коллектив единомышленников, который обеспечивает соблюдение закона практически во всех сферах жизни. Работники прокуратуры ведут надзор за соблюдением прав граждан на безопасность, достойные условия труда и здравоохранение, качественное жилищно-коммунальное обслуживание.

В сфере полномочий ведомства – защита прав предпринимателей, противодействие коррупции, экстремизму и терроризму. Интересы граждан, государства и общества прокуроры отстаивают и в уголовном судопроизводстве, говорилось на собрании.

В прошлом году при надзоре за исполнением одного только федерального законодательства работники прокуратуры выявили свыше 49 тысяч нарушений закона. Чтобы их устранить, принесено более 9 тысяч протестов и 15 тысяч представлений. Стоимость 5 тысяч прокурорских исков составляет в общей сложности около одного миллиарда рублей.

Ершов напомнил, что в 2020 году страна отпразднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В те далекие годы сотрудники прокуратуры Сталинградской области уходили на фронт и сражались за Родину. В тяжелейших условиях военного времени деятельность прокуратуры ни на один день не прерывалась и в тылу.

– Подвиг наших предшественников, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, не забыт. Мы, живущие сегодня, свято храним память об этих людях, – заключил Максим Ершов.

Сотрудников прокуратуры тепло поздравил и. о. губернатора Евгений Харичкин, отметив весомый вклад ведомства в реализацию масштабных реформ и преобразований в регионе.

– Завершившийся 2019 год был годом знаковых событий, продолжения реализации планов, постановки задач и целей по осуществлению приоритетных проектов развития Волгоградской области на благо наших жителей, – подчеркнул Харичкин. – В работе по старту национальных проектов и приоритетных проектов развития региона принимали самое непосредственное участие представители всех силовых ведомств. На рабочих группах, совещаниях, на комиссиях мы всегда ощущали вашу помощь, взаимодействие и поддержку. Это взаимодействие и конструктивный диалог продолжается не один год, укрепляется, и мы надеемся на дальнейшее с вами плодотворное сотрудничество.

Рабочий день – 48 часов

Сегодня на торжественном собрании 40 лучшим сотрудникам Волгоградской областной прокуратуры вручены ведомственные и государственные награды, благодарственные письма губернатора и областной думы. Медали и знаки отличия получили шесть пенсионеров ведомства. Заместителю прокурора Волгоградской области Александру Русяеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры России».

Дмитрию Васютенко, начальнику отдела областной прокуратуры по надзору за соблюдением закона в социальной сфере, досрочно присвоен очередной классный чин старшего советника юстиции.

– Эта сегодняшняя награда – прежде всего признание заслуг моего коллектива, моих коллег, с которыми мы ведем защиту прав граждан, помогаем юридическим лицам в восстановлении законности, – сказал награжденный. – Я работаю в системе прокуратуры более тринадцати лет. Наш профессиональный праздник – это и честь, и ответственность, и гордость за свое дело.

Младшего советника юстиции, старшего помощника Фроловского межрайонного прокурора Ольгу Страхову из Фроловского района признали лучшим помощником прокурора. По ее словам, это бесценная награда. На своем рабочем месте ей приходится заниматься самими разными вопросами, в том числе связанными с законодательством в социальной сфере.

Это кропотливый труд, который требует большой отдачи. «Рабочий день – сорок восемь часов», – шутит Ольга Страхова. И уже серьезно, как и все ее коллеги, добавляет: «Служу России!»

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий