В Волгограде накануне Дня Победы проводят встречи с ветеранами

В Волгограде накануне Дня Победы проводят встречи с ветеранами
В предпраздничный день к студентам и преподавателям одного из волгоградских вузов пришли почетные гости - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети Сталинграда. В их адрес звучали поздравления и благодарности за мирное небо над головой.

Александра Севостьяновна Перфильева живет в Волгограде с 1937 года, во время войны находилась в Сарепте. Училась в местном вузе, потом преподавала здесь же. Сразу после распределения попала в самый засушливый Котельниковский район, начинала свою трудовую деятельность с участкового агронома Даргановской машинно-тракторной станции.

Александра Севостьяновна счастлива, что ее не забывают никогда и в преддверии 9 мая традиционно приглашают на праздничный концерт:

– Мы встречаемся со своими бывшими студентами, коллегами. Мне здесь все близко, все родное.

Лидия Михайловна Наумова тоже дитя Сталинграда, она поделилась своими воспоминаниями времен Сталинградской битвы.

– В 1942 году в Бекетовке была переправа. Был случай – как отходит паром, так сразу начиналась бомбежка. Чекисты наши выследили – неподалеку стояла женщина с грудным ребенком, но в этом свертке на самом деле у нее была рация. Как только отходил паром – она включала ее, и это был сигнал фашистской авиации к действию. В конечном итоге ее поймали. Мне совсем маленькой это врезалось в память навсегда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий