В Волгограде нашли подрядчика для сварки новых рельсов скоростного трамвая

Волгоградская правда
Новому рельсовому полотну требуется особенная алюминотермитная сварка. Городская администрация нашла специалистов, которые выполнят нужные работы в рамках комплексной реконструкции линии метротрама.

Подрядчиком для сварочных работ на новом рельсовом полотне стала компания, которая уже несколько лет является поставщиком услуг и оценивается как многопрофильное предприятие, сообщили в мэрии Волгограда. Представители организации уже работали с городскими муниципальными предприятиями и вузами и заслужили репутацию надежного партнера.

Напомним, на первом этапе комплексной реконструкции линии скоростного трамвая специалисты заменили шпалы и рельсы от остановки «ВГТЗ» до станции «Завод «Баррикады». Обновлены остановки, смонтировано 7 км контактной сети и 77 новых стальных опор. Городские власти приняли решение с 1 сентября возобновить движение трамвая в прежних границах маршрута, пока не начнется следующий этап развития скоростного трамвая. Для сварочных работ движение останавливать не будут – рабочие сделают все необходимое во время технологических окон.

Согласно планам реконструкции линии скоростного трамвая предстоит полностью заменить 21 километр рельсошпальной решетки. По сути, будет уложена новая линия с использованием бесшовной технологии укладки пути и применением шпал с современными креплениями. Также обновление затронет контактную сеть, переезды и систему водоотведения. Новое покрытие позволит сделать движение тише и на 20% быстрее.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий