В Волгограде нашли причины высокой платы за тепло

В Волгограде нашли причины высокой платы за тепло
Напомним, что волгоградцы получили коммунальные платежки за февраль, где плата за отопление была сильно завышена

Как выяснилось, ситуация с платой за отопление в феврале, сильно превышавшая январские показатели, возникла из-за несоблюдения некоторыми управляющими компаниями сроков снятия показаний с приборов учета тепла в многоквартирных домах.

В соответствии с утвержденными нормами снятие показаний со счетчиков должно производиться в период с 23-го по 25-е число каждого месяца. Однако некоторые УК произвели снятие показаний с приборов учета и начисление платы за тепло произвольно. Например, в ряде случаев, в платежку за февраль на самом деле вошли наиболее холодные дни января и лишь первая декада февраля.

Некоторая часть ответственности за неразбериху с платежами лежит и на службе по работе с потребителями МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», которое принимало от управляющих организаций такие показания. Сейчас на предприятии проводится проверка, и все виновные понесут ответственность.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал от чиновников разного уровня скоординировать работу по решению проблем коммунальной сферы и немедленно разобраться с каждым случаем завышения счетов, в том числе за отопление. По словам Андрея Бочарова, «пора переходить к ручному управлению в системе ЖКХ Волгограда».

Поделиться в соцсетях