В Волгограде сделали уборку после завершающего матча ЧМ

В Волгограде навели уборку после завершающего матча ЧМ
Коммунальные службы вывезли 398 тонн мусора и бытовых отходов с улиц города после гуляний, приуроченных к матчу между сборными Японии и Польши в рамках ЧМ-2018.

Волгоград завершил свое участие в мировом футбольном первенстве, оставив хорошее впечатление у туристов и самих жителей. Многие отмечают, что город посвежел, стал более чистым и уютным.

В дни матчей особое внимание уделялось как раз чистоте, коммунальные службы старались оперативно приводить в порядок общественные места после наплыва людей.

По сообщению администрации Волгограда, после завершающего матча чемпионата мира по футболу с улиц вывезли 398 тонн мусора. В усиленном режиме пришлось работать 300 коммунальщикам. С раннего утра они оперативно собирали брошенный мусор и освобождали урны. Там, где это было необходимо, спецтехника поливала водой дороги. Задачу обеспечить комфортный отдых волгоградцам и гостям города в жаркие июньские дни поставил губернатор Андрей Бочаров.

Большая работа проводится и по увлажнению города в летний зной. Коммунальные службы обеспечили бесперебойную работу фонтанов и поливочных систем.

Несмотря на то, что футбольных матчей ЧМ-2018 в Волгограде больше не будет, остается еще одна активная площадка мундиаля – это территория Фестиваля болельщиков. Это фактически «город» в городе, со своей охраной, волонтерами и обслуживающим персоналом. Фан-фест будет работать вплоть до финала, который пройдет 15 июля.  

После завершения работы Фестиваля болельщиков FIFA накануне вечером с фан-зоны и территории, прилегающей к стадиону, коммунальные службы вывезли свыше 220  кубометров бытовых отходов. С главных прогулочных зон представители «Волгоградзеленхоза» убрали еще порядка 46 кубометров. Всего в течение прошедших суток с городских улиц, пешеходной зоны и площадки Фестиваля болельщиков FIFA специалисты вывезли около 400 тонн мусора.

К утру пятницы, 29 июля, по заверению мэрии, все общественные пространства приведены в порядок.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях