В Волгограде назвали обладателей национальной премии «Женщина года»

В Волгограде назвали обладателей национальной премии «Женщина года»
Только что в Волгограде завершилось вручение Национальной премии «Женщина года». Инициатором вручения этой первой в истории региона премии выступил Волгоградский областной Союз женщин при поддержке губернатора Андрея Бочарова. Цель конкурса – показать успехи и достижения волгоградских женщин в самых разных сферах.

– Женщины у нас очень сильные, профессиональные, умные, позитивные и добрые. Они прекрасно справляются со всеми проблемами, которые возникают в их жизни, и мы хотим, чтобы о них узнали в области, – заявила на открытии церемонии награждения депутат Госдумы РФ Нина Черняева, возглавляющая Волгоградский областной Союз женщин.

И в области о них узнали. На конкурс было подано более 200 заявок. На первом его этапе лучших из конкурсанток выбирали муниципальные районы области. На втором этапе экспертное жюри отбирало из 33 финалисток самых-самых в одиннадцати номинациях – «Материнство», «Медицина», «Образование», «Социальная защита», «СМИ», «Промышленность», «Экономика», «Сельское хозяйство», «Культура», «Социальная сфера» и другие. Для большей объективности, подчеркнула Нина Черняева, материалы финалистов рассматривали и самые авторитетные федеральные эксперты. В их числе – депутаты ГД РФ Ирина Роднина и Екатерина Лахова.

И вот победители определены. Ими стали главный детский кардиолог Волгоградской области, воспитавшая огромное количество учеников и вылечившая несколько поколений маленьких пациентов Галина Кореновская; мама одиннадцати детей, десять из которых приемные, Татьяна Триголосова из Городищенского района; директор уникальной казачьей сельской школы в Новоаннинском районе Галина Мазина и многие-многие другие.

В канун 8 Марта в Центральном концертном зале самые «знаковые» волгоградские мужчины поздравляли их с победой и весной, вручали заслуженные награды, цветы и, конечно, объяснялись в любви.

– Хочется пожелать победительницам и всем женщинам Волгоградской области здоровья, добра, счастья, чтобы их большая и полезная деятельность находила правильную оценку в нашем обществе и чтобы у них никогда не было проблем ни на работе, ни дома, – сказал заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин.

Напомним, поддержка материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Союз женщин оказывает региону активную поддержку в реализации задач в этой сфере. Большое внимание вопросам материнства и детства уделил Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию, озвученном 1 марта 2018 года.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях