В Волгограде назвали разработчика документов по ликвидации «Белого моря»

Волгоградская правда
Стал известен победитель конкурса на разработку проектной документации по ликвидации шламонакопителя в Кировском районе Волгограда. 

В облкомприроды сообщили, что заявки на выполнение работ подали две организации. При рассмотрении кандидатов выбрали ту компанию, которая уже имеет опыт в этой сфере. Теперь победителю конкурса предстоит подготовить проектную документацию и сдать ее в 2022 году на экологическую экспертизу.

Общая площадь шламонакопителя «Белое море» составляет 25 га, объем накопившихся отходов ‒ свыше 1,5 млн кубометров. Ликвидация опасного объекта будет проходить в один этап в течение 2023–2024 годов. Такое важное для города-героя решение было принято в ходе совместной поездки на шламонакопитель губернатора Андрея Бочарова, руководства Минприроды РФ, профильных федеральных и региональных служб.

Важно отметить, что на Российском экологическом форуме министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов подтвердил, что проект по обезвреживанию «Белого моря» будет профинансирован в полном объеме.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий