В Волгограде не планируют ослаблять карантинные меры в начале 2022 года

Волгоградская правда
Антиковидные меры действуют в Волгоградской области уже почти два года. «Волгоградская правда.ру» публикует полный список актуальных ограничений в регионе.

Изменения в постановление губернатора №179 в Волгоградской области вносили в декабре 2021 года. Согласно документу, на территории региона продолжает действовать масочный режим.

Ослаблять профилактические мероприятия в начале 2022 года волгоградские власти пока не планируют в связи с появлением новой мутации коронавируса «Омикрон». Ранее об этом сообщал Андрей Бочаров.

QR-коды

Предъявлять их нужно в кафе, ресторанах, непродовольственных магазинах, фитнес-центрах, кинотеатрах и других заведениях сферы услуг и досуга, а также при заселении в гостиницы. Кроме этого, посетители могут предъявить результат ПЦР-теста или медотвод от прививки.

Транспорт

В общественном транспорте нужно надевать маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Купить билет для поездки по междугородним маршрутам можно только по QR-коду или при отрицательном результате теста на ковид.

Приезжающие в регион должны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней.

Магазины

Без QR-кодов принимают посетителей магазинов, где продают товары первой необходимости. В торговых точках обязательно нужно надевать маски и рекомендуется носить перчатки.

Медучреждения

Оказание плановой стоматологической помощи осуществляется только по предварительной записи.

После новогодних каникул в Волгоградской области примут дополнительные решения по работе больниц и поликлиник.

Работа

Работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% сотрудников организаций и всех сотрудников старше 60 лет. Работать дистанционно также должны непривитые беременные и люди с хроническими заболеваниями. Сотрудники, не прошедшие вакцинацию, не смогут отправиться в командировку за пределы региона.

Работников должны обеспечить антисептиками и измерять им температуру в начале смены. Периодически необходимо проветривать помещения и проводить влажную уборку.

Массовые мероприятия

Проведение спортивных, досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий, корпоративов и банкетов пока запрещено. Разрешены только экскурсии на открытом воздухе с численностью групп не более 35 человек.

Фуд-корты и детские комнаты, а также работа аттракционов также приостановлена.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий