В Волгограде не стало обладательницы уникального голоса Ольги Сабировой

Волгоградская правда
Сегодня стало известно о смерти первой в России исполнительницы партии контральто в оратории «Stabat Mater» – ведущей солистки театра «Царицынская опера» Ольги Сабировой. В это трудно поверить всем – еще вчера она принимала поздравления с днем рождения, а сегодня пришло печальное известие. Ей было всего 48 лет.

– Невозможно передать словами горечь утраты не только театра «Царицынская опера», но и лично каждого, кто имел честь работать, дружить и просто общаться с Ольгой, – говорят в труппе. – Солисткой «Царицынской оперы» она была с 2005 года. Коллеги и зрители вспоминают ее как жизнерадостного, оптимистичного и открытого человека, настоящего мастера, преданного своей любимой профессии. Каждая роль Ольги была отмечена ярким талантом и отточенным мастерством.

В театре рассказали, что Ольга Сабирова закончила Астраханскую консерваторию, была лауреатом госпремии Волгоградской области, международных конкурсов, преподавала в Волгоградской консерватории им. Серебрякова. Она обладала уникальным меццо-сопрано, граничащим с контральто, и всегда принимала участие в самых ярких творческих проектах как в регионе, так и за его пределами. К слову, именно Сабирова впервые в России исполнила партию контральто в оратории «Stabat Mater» Карла Дженкинса в концерте с Лондонским Валлийским хором.

– Свой талант Ольга считала Божьим даром, который нужно отрабатывать, – отмечают коллеги. – «Поэтому я работаю на износ, живу как в последний день и пою как в последний раз» – это слова из ее последнего интервью. Наша прекрасная Оля! Все аплодисменты, стоя, – для тебя! Скорбим.

ИД «Волгоградская правда» выражает соболезнования родным и близким Ольги Сабировой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий