В Волгограде не все кафе и магазины соблюдают антиковидные меры

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Специальная комиссия провела проверку в одном из торговых центров города и заведениях общественного питания.

Так, специалисты комиссии при входе в торговый центр несколько раз обратили внимание на посетителей без масок и попросили их не забывать соблюдать меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Кроме того, были отмечены продавцы, которые и сами не соблюдали такие меры, и позволяли совершать покупки в магазинах посетителям без защитных средств.

– Итоги рейда в торговом центре показали, что отдельные юридические лица, индивидуальные предприниматели пренебрегают санитарно-эпидемиологическими правилами, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье наших граждан, – отметил Антон Безруков, начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области. – Хотя запрещен допуск на территорию объектов торговли и общественного питания без масок, а также обслуживание граждан без них.

Люди относились с пониманием к требованиям участников рейда. Маски у большинства были с собой, а тем, кто по какой-то причине не имел индивидуальных средств защиты, специалисты комиссии выдавали их бесплатно.

В торговых точках средства для дезинфекции рук были в наличии везде, однако журналы контроля температуры сотрудников предоставить проверяющим могли не всегда. Лестница, ведущая на третий этаж торгового центра, была перегорожена цепочкой с табличкой «Закрыто», но, когда участники рейда провели проверку на этаже, там оказались посетители.

Еще более интересной оказалась ситуация в другом заведении общественного питания, расположенном близ одной из самых оживленных остановок общественного транспорта в Центральном районе. Здесь вопреки запрету на курение кальянов в кафе и ресторанах почти на каждом столике у посетителей находился кальян. При этом персонал не сразу отреагировал на просьбы комиссии прекратить продажу.

– К сожалению, продолжаются нарушения, не все хозяйствующие субъекты соблюдают ограничения, которые введены на территории Волгоградской области, – подчеркнул Виталий Осадчий, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. – В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. В последующем материалы будут направлены в суд для рассмотрения возможности приостановления деятельности данного заведения.

Все оборудование, которое использовалось для предоставления услуги курения кальяна, было опечатано, введен временный запрет на его использование. В администрации региона подчеркивают, что у властей нет задачи «кошмарить бизнес». Однако несоблюдение действующих ограничений и санитарных мер вызовет рост случаев заболевания и даже локдаун, от которого пострадают и люди, и добросовестные предприниматели.

Напомним, 24 июня в связи с ростом выявленных случаев заражения COVID-19 губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании регионального оперативного штаба поставил дополнительные задачи по борьбе с пандемией коронавируса. Он поручил дополнительно развернуть в инфекционных госпиталях 1000 коек и проверить исправность всех медицинских систем и оборудования, которые используются при лечении ковидных пациентов. Кроме того, будут увеличены объемы тестирования на COVID-19 и усилен контроль за ношением масок.

В числе других мер по сдерживанию инфекции губернатор поручил ограничить проведение массовых мероприятий, увеличить темп вакцинации и четко контролировать состояние здоровья граждан, прибывающих в Волгоградскую область.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий