В Волгограде несколько многоэтажек остались без УК

Волгоградская правда
В течение трех месяцев жители Краснооктябрьского района, проживающие по улице Тарифной в домах № 3, 5, 7, 9 и 11, не получают коммунальных услуг, но при этом им приходят платежные квитанции.

О своей проблеме горожане сообщили СМИ, а также в соцсетях. По словам жителей домов на улице Тарифной, в подъездах и дворах у них никто не убирает. А все потому, что УК внезапно отказалась от работы с их жилым фондом.

Как пояснили в мэрии Волгограда, УК действительно бросила эти дома, в связи с чем районная администрация провела работу по отбору новой управляющей компании. Уже состоялись собрания собственников, и сейчас ведется работа по переходу этих домов под управление новой коммунальной организации.

На время переходного периода муниципалитет в ручном режиме следит за ситуацией в домах и на дворовых территориях. В частности, мэрия договорилась с региональным оператором, чтобы наладить своевременный вывоз мусора. А в случае аварийной ситуации сюда направят свои силы другие УК – договоренность об этом уже достигнута.  

Жители Красноармейского района Волгограда жалуются на УК, которая обслуживает 170 жилых домов. Горожане утверждают, что уже больше месяца коммунальщики не реагируют на аварийные обращения. Впрочем, в мэрии об этой ситуации не знали.

– Если компания ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по содержанию общедомового имущества и дворовой территории, то жители могут обратиться с письменным заявлением в муниципальную жилищную инспекцию или органы Госжилнадзора, – напомнили в муниципалитете. – На основании этого надзорный орган проведет проверку и, если подтвердятся факты нарушения жилищного законодательства, в адрес УК будет составлено предписание с требованием устранить их в оперативные сроки. Если после повторной проверки нарушения не устранят, будет наложен штраф.  

В муниципальной жилищной инспекции и Госжилнадзоре сегодня комментарий получить не удалось, поэтому непонятно, была ли подана жалоба на действия УК.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий