В Волгограде ночью с улиц вывезли 508 кубометров снега

В Волгограде ночью с улиц вывезли 508 кубометров снега
На трассах регионального центра в ночную смену работали 57 единиц техники. Им вручную помогали более 30 сотрудников дорожных служб.

В ночь с 3 на 4 февраля с улиц Волгограда вывезли 508 кубометров снега. Расчистку дорог вели непрерывно. Особое внимание было уделено основным магистралям города-героя, по которым курсирует общественный транспорт. Также особенно тщательно осадки и наледь убирали на спусках и подъемах, перекрестках и аварийно-опасных участках. Одновременно шла обработка проезжей части песко-соляной смесью.

За ночь были очищены Привокзальная площадь, улицы Комсомольская, Таращанцев, Космонавтов, проспект Университетский и другие. Субботним днем в планах – вывоз снежных валов с Центральной набережной, улиц Кропоткина, 8-й Воздушной, Гейне.

Днем работы по уборке и вывозу снежных валов, сформированных вдоль бордюров, планируются на дороге вдоль главной городской набережной в границах от ул. Комсомольской до ул. 7-й Гвардейской, а также на улицах Кропоткина, 8-й Воздушной, Гейне и других.

– Специалисты постоянно ведут оценку состояния городских дорог. В случае ухудшения погоды дорожно-коммунальные службы готовы увеличить количество бригад, – пояснили в пресс-службе администрации Волгограда.

Отметим, что организовывать работы по уборке внутридворовых проездов и тротуаров входит в обязанности управляющих организаций.