В Волгограде новые антиковидные меры вступили в силу 11 декабря

Волгоградская правда
В Волгоградской области запрещен выезд за пределы региона без сертификата о вакцинации и сокращен срок действия результата ПЦР-теста.

Соответствующий документ опубликован на сайте администрации области. Теперь результаты тестирования на коронавирус будут действительны в течение 48 часов, а не 72, как ранее. Напомним, предъявлять эту справку или QR-код требуется для посещения ряда непродовольственных магазинов, точек общепита, бассейнов, кинотеатров и некоторых других учреждений.

Без действительного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации волгоградцы не смогут выехать в командировки в другие регионы. При этом выезжать из Волгоградской области не рекомендуют и привитым гражданам.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остается контролируемой. Накануне сообщалось о 398 новых случаях заражения COVID-19, суточное число заболевших в регионе постепенно снижается. Коллективный иммунитет в области сформирован уже почти на 54%.

Отметим, напряженная ситуация с коронавирусом сохраняется и в других регионах нашей страны. Так, еще 576 человек заболели COVID-19 в Нижегородской области, сообщает pravda-nn.ru.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий