В Волгограде обездоленные собаки из приюта ждут любящих хозяев

В Волгограде обездоленные собаки из приюта ждут любящих хозяев
Волонтеры рассказали «Родному городу.ру» о своих подопечных, которых спасли от смерти.

В конце декабря 2018 года добровольцы спасли от отлова собаку по кличке Птаха, а также ее четверых щенят Поночку, Саманту, Лизу и Глебушку волонтеры спасли от отлова в конце декабря.

Елена Лаврова, волонтер, говорит, что Птаху она кормила, когда та была беременна. Позже собака ощенилась под парапетом возле магазина в Советском районе. Волонтеры продолжали заботиться о ней, но хозяин киоска был против бездомных собак у своей торговой точки. Он пригрозил зоозащитникам, что вызовет отлов собак.

Елена обратилась с просьбой о помощи в социальных сетях. Собаку с щенками взяла на передержку Наталья Русина. Она содержит мини-приют «Самые святые на Земле». Приют находится в Кировском районе. Однако хозяина нашел пока только Глебушка.

Хозяйка мини-приюта рассказала, как иногда жестоко люди обращаются с животными. Так, в Ростовской области собака породы чихуа-хуа родила щенков, которые хозяевам не были нужны. Хозяева повесили собаку-мать, труп закопали. Щенков Наталья забрала из соседнего региона в свой приют. 

− Хлою уже забрали, − говорит она. − Но Черныш и Ева пока еще в приюте ждут хозяев.

Если вам понравились щенки или вы хотите им помочь, то можно позвонить по телефону 8 (961) 658-81-58.


нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях