В Волгограде обновили правила озеленения территорий

Волгоградская правда
Депутаты городской думы внесли изменения в правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Волгограда для приведения их в соответствие с законодательством.

Согласно документу, теперь правила не будут ориентироваться на нормы СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», утвержденные постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. № 78.

Кроме того, теперь методику расчета компенсации за снос зеленых насаждений определяет администрация Волгограда. На основании акта осмотра и оценки растений департамент городского хозяйства рассчитывает размер причиненного ущерба.

Порядок организации контроля за осуществлением сноса или пересадки зеленых насаждений определяется городской администрацией.

Помимо этого, если человек уничтожил или повредил растение и не возместил ущерб, меры для принудительного взыскания теперь будет принимать не департамент городского хозяйства, а районная администрация.

По словам председателя комитета гордумы по экологии и благоустройству Ирины Фоминой, принятое решение затрагивает весь комплекс мероприятий по высадке зеленых насаждений и уходу за ними, а также повышает административную ответственность за их сохранность.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях