В Волгограде обновят фасад ДК Тракторозаводского района

Волгоградская правда
Назван подрядчик, который отремонтирует фасад Дворца культуры Тракторозаводского района. Победителем аукциона, в котором принимали участие десять компаний из разных городов России, стало местное предприятие с опытом работы в сфере восстановления объектов историко-культурного наследия в Волгоградской области.

В 2019 году компания восстановила объект культурного наследия в Краснооктябрьском районе, а ранее выполнила обновление фасадов зданий областного суда и педагогического университета в Центральном районе Волгограда.

Согласно договору подрядчик заменит окна и двери, восстановит приямки и приведет в порядок гранитное крыльцо. Кроме того, специалисты обновят штукатурное покрытие здания. Реконструкция стартует после подписания соглашения.

В 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» преобразился участок у Дворца культуры площадью около 17 тысяч квадратных метров. Здесь созданы новые прогулочные аллеи вдоль здания ДК со стороны улиц Жолудева и Шурухина, высажены свыше 400 деревьев и кустарников, отремонтирован фонтан. А по улице Жолудева установлены всевозможные игровые и спортивные комплексы. Украшают территорию шесть арт-фонарей ручной работы, изображающие музыкантов. Весной в ДК были отремонтированы помещения для занятий и обновлено оборудование актового зала, сообщают в пресс-службе администрации Волгограда.

Обновление фасада ДК – очередной этап работы властей Волгограда и Волгоградской области по преображению старой части Тракторозаводского района. В следующем году запланированы работы по обновлению бульварной зоны по улице Дзержинского от проспекта имени В. И. Ленина до улицы имени Шурухина. Масштабная реконструкция пройдет также на стадионе «Трактор» и прилегающей территории. На базе одного из старейших спортивных объектов Волгограда будет построен современный спортивный кластер с многофункциональными площадками и спортивным комплексом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий