В Волгограде общественники соберут книги для 5 сельских библиотек

В Волгограде общественники соберут книги для 5 сельских библиотек
Участником этой акции может стать любой желающий

В Волгоградской области 22–23 сентября пройдет масштабная акция по сбору книг для сельских библиотек. Мероприятие организовано Общественной палатой РФ в рамках форума активных граждан «Сообщество».

Ранее работники пяти библиотек Волгоградской области пожаловались в Общественную палату РФ на нехватку книг. На просьбу откликнулись будущие участники и эксперты форума «Сообщество», пообещавшие привезти с собой в Волгоградскую область необходимую литературу. Общественники также призывают присоединиться к акции неравнодушных волгоградцев, которые могут посетить площадку форума и передать книги для селян.

– Зачастую на полках библиотек можно найти только ветхие книги с порванными страницами и без иллюстраций, а о регулярном поступлении новинок и говорить не приходится. Страдают от этого в первую очередь дети, родители которых не имеют возможности покупать хорошую иллюстрированную литературу, – отметил инициатор акции член ОП РФ Павел Сычев. – Мы уверены, что общественники и активные граждане в силах им помочь, поэтому запускаем нашу акцию и просим всех неравнодушных подключаться к ней.

Павел Сычев пояснил, что сельские жители начали жаловаться на дефицит книг в библиотеках Волгоградской области в ходе акции #Агромания, которая проводилась Общественной палатой РФ. Селяне делились своими опасениями, что такая тенденция может привести к падению нравственности в отдаленных районах региона.

Фото: из открытых источников Интернета