В Волгограде общественный транспорт начал курсировать по выделенной полосе

Фото: Кирилл БРАГА
С сегодняшнего дня, 10 июля, общественный транспорт начал курсировать по выделенной полосе на Первой Продольной в границах от улицы Краснознаменской до ЦПКиО, сообщили «Волгоградской правде.ру» в администрации Волгограда.

Спецполоса обозначена дорожными знаками и горизонтальной разметкой: буквой «А» и сплошной линией. Теперь за выезд и остановку на выделенной полосе в нарушение правил водители будут привлекаться к административной ответственности.

Отметим, что участок на проспекте  им. В. И. Ленина в Центральном районе Волгограда является одним из наиболее загруженных: по нему проходят сразу 12 автобусных, 5 троллейбусных и порядка 10 вспомогательных маршрутов, которые обслуживают в том числе коммерческие маршрутные такси.

– Новая схема  организации дорожного движения будет способствовать повышению скорости пассажирского транспорта и безопасности перевозок, – отмечают в мэрии. – Кроме того, согласно опыту крупных российских городов, это позволит добиться увеличения средней скорости автобусов и троллейбусов от 15 до 30%.

Помимо горизонтальной разметки и знаков на пр. им. В. И. Ленина, будут установлены камеры видеофиксации нарушений и дежурить автоэвакуаторы.

В скором времени выделенные полосы для общественного транспорта появятся также на пр. им. Маршала Г. К. Жукова.