В Волгограде обсудили меры поддержки студенческих семей

  • В Волгограде обсудили меры поддержки студенческих семей
  • В Волгограде обсудили меры поддержки студенческих семей
  • В Волгограде обсудили меры поддержки студенческих семей
  • В Волгограде обсудили меры поддержки студенческих семей
Всего в регионе насчитывается более 1,4 тысячи таких супружеских союзов

Меры социальной поддержки студенческих семей, проживающих в Волгоградской области, стали темой круглого стола, который состоялся сегодня, 21 ноября. Как подчеркнула в ходе мероприятия председатель регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко, эта категория граждан сегодня больше всего нуждается в защите.

По данным облкоммолодежи, в Волгоградской области выделяются средства на улучшение жилищных условий молодых семей. В 2016 году участниками этой программы стали 366 молодых пар из 45 муниципальных образований региона. Они уже получили сертификаты на приобретение или строительство жилья. В следующем году количество участвующих в госпрограмме муниципалитетов увеличится до 49.

«По линии комитета социальной защиты семьи с детьми получают 18 видов социальной помощи, – сообщает пресс-служба областной администрации. – В этом году к ним добавилась такая мера, как ежемесячная выплата детям из малоимущих студенческих семей».

Председатель комитета образования и науки Лариса Савина отметила, что в этом году планируется создать 1287 дополнительных мест в детских садах. Всего за последние три года в Волгоградской области введено свыше 30 тысяч новых мест для малышей, очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет уже полностью ликвидирована. Эта работа направлена на поддержку материнства и детства — приоритетного направления долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной Андреем Бочаровым.

Участники круглого стола отметили, что для поддержки студенческих семей должны быть выработаны дополнительные меры. Этот вопрос планируется рассмотреть на ближайшем совете ректоров Волгоградской области.

Фото: Александр Куликов.

Поделиться в соцсетях