В Волгограде обсудили планы на дорожный ремонт в 2019 году

В Волгограде обсудили планы на дорожный ремонт в 2019 году
Общественный совет при комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области подвел итоги 2018 года и поставил задачи на будущее.

Общественники и эксперты обсудили реализованные в уходящем году проекты и высоко оценили проделанную по госпрограммам работу.

В 2018 году особое внимание уделялось транспортной доступности. Для этого была построена новая железнодорожная ветка до волгоградского аэропорта, посадочные платформы на конечной и в Советском районе, отремонтирована платформа «Мамаев курган», обновлен автопарк общественного транспорта. Внутренние перелеты теперь обслуживает терминал С2.

– В районах области построены 22 объекта в рамках региональных госпрограмм. Общая протяженность составила почти 120 километров, – отметили в обладминистрации. – Работы также прошли на местных автодорогах: более 83 километров отремонтировали благодаря областным целевым субсидиям.

Председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев подчеркнул, что работа по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» продолжится. В рамках программы в 2018 году в регионе привели в порядок 115 километров автомагистралей. А на будущий год в планах реконструировать более 197 километров. Это в том числе и мостовой переход через Волгу на Волжской ГЭС, а также Третья Продольная магистраль.

По проекту в ближайшую пятилетку на дорогах области появятся 48 современных камер, пять автоматических постов весогабаритного контроля.

С 2014 года сфера дорожного хозяйства стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. И благодаря конструктивному взаимодействию с федеральным центром региону удалось вернуть доверие и изменить ситуацию.

Во время встречи с активом, которая состоялась 4 декабря, Андрей Бочаров подчеркнул, что достигнутые областью показатели впервые за долгие годы приблизились к советским. Это 1,6 тысячи километров отремонтированных дорог и 40 миллиардов рублей вложений за пять лет. А на заседании коллегии Федерального дорожного агентства опыт ликвидации очагов аварийности назвали одним из лучших в России.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях