В Волгограде обсудили создание муниципальной службы по эвакуации транспорта

В Волгограде обсудили создание муниципальной службы по эвакуации транспорта
Накануне в Волгограде прошла встреча с участием полиции, общественных организаций и профильных комитетов мэрии и обладминистрации, на которой были озвучены планы по наведению порядка в транспортной сфере

Кроме этого, на встрече обсуждали итоги проверки после скандала с эвакуациями автомобилей в сентябре. Тогда многие водители столкнулись с тем, что их автомобили стали исчезать с улиц, найти машины можно было на «штраф-стоянках». Чтобы вернуть свой автомобиль, нужно выложить немало денег и потратить не один час времени. Как оказалось, размещение некоторых табличек, предупреждающих о работе эвакуатора, не было согласовано с профильным подразделением мэрии. Губернатор Андрей Бочаров потребовал провести расследование и наказать виновных.

- Начальником Главного управления МВД РФ по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко подписано заключение служебной проверки. Практически все сотрудники, задействованные в эвакуации транспорта, подвергались полиграфу. К счастью, коррупционной составляющей в их действиях не выявлено. Тем не менее, жесткие наказания понесли все, в том числе и я, - заявил на совещании начальник Управления МВД России по Волгограду Андрей Сицский.

Решением проблемы чиновники занимаются уже сейчас. Так, специалисты готовят площадки для парковок и приступают к созданию муниципальной службы по эвакуации автотранспорта.

Поделиться в соцсетях