В Волгограде обсудили вопросы централизованной поддержки участников СВО

Волгоградская правда
Члены общественного совета при комитете экономической политики и развития Волгоградской области обсудили вопросы централизованной поддержки военнослужащих и добровольцев СВО в рамках деятельности Фонда «За победу!», созданного в регионе по инициативе ветеранского сообщества. Особое внимание участники заседания уделили прозрачности работы Фонда, распространению информации о его деятельности и упрощению процедуры перечисления материальной помощи. 

Единый региональный спецсчет для поддержки военнослужащих и добровольцев СВО в форме Фонда «За победу!» начал функционировать в Волгоградской области с прошлой недели. К его работе активно подключились все социальные и общественные структуры региона. Не осталось в стороне и предпринимательское сообщество. 

– Очевидно, что такая поддержка сегодня очень нужна, к ней привлекается широкая масса общественности, в том числе и предпринимательское сообщество, – отметил президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко. – Могу с полной ответственностью сказать, что предприниматели очень серьезно подошли к этому вопросу, ряд бизнесменов уже сообщили о том, что перечислили средства в Фонд на поддержку наших ребят, которые сейчас служат в рамках СВО. Суммы разные, в зависимости от возможностей бизнеса, и мы призываем предпринимателей и наших граждан максимально широко поддержать эту инициативу.

Вадим Ткаченко также обратил внимание на важность организации централизованной и системной работы Фонда, которая будет способствовать тому, что военнослужащие и добровольцы получат действительно необходимые вещи. Особое внимание члены совета уделили прозрачности процедуры – контроль за деятельностью Фонда и целевым использованием средств осуществляют наблюдательный совет и независимые эксперты в лице общественников, представителей ветеранского сообщества и парламентариев. 

– Предпринимательское сообщество и простые жители нашего региона практически все изъявляют желание помочь военнослужащим, быть сопричастными к тому, что сейчас происходит, ведь наша страна выполняет правильную задачу, в первую очередь защищая своих граждан, волею судьбы находящихся на другой территории, и осуществляя борьбу с фашизмом, – отметил председатель Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Удахин. – Очень здорово, что появился Фонд, который сможет эффективно распределять денежные перечисления на нужды нашей армии. Мы разместили информацию о его работе, все данные о перечислениях будут видны, процедура очень прозрачная, и я считаю, это позволит увеличить количество поступлений.

Отметим, что координатором работы единого регионального специального счета является Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области». Материальную помощь на поддержку военных, участвующих в СВО, можно направить несколькими способами, проще всего это сделать с помощью QR-кода в любом мобильном приложении банков. Одним из первых средства перечислил губернатор Андрей Бочаров, его примеру последовали многие депутаты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий