В Волгограде обсудили вопросы сотрудничества с иностранными вузами

  • В Волгограде обсудили вопросы сотрудничества с иностранными вузами
  • В Волгограде обсудили вопросы сотрудничества с иностранными вузами
В среду, 3 октября, в Волгограде состоялось заседание Центра общественной дипломатии. Круглый стол объединил представителей Волгоградской области, Фонда Розы Люксембург и одной из политических партий Германии.

В начале встречи ректор ВолГУ Василий Тараканов отметил, что в сегодняшних условиях необходимо сохранить диалог международных отношений.

 – Мы считаем, что важнейшим направлением общественной дипломатии, важнейшей ее составной частью является научная дипломатия и взаимоотношения между учеными и студентами, – заявил руководитель вуза. – И поэтому мы очень активно развиваем это взаимодействие. Германия для нас является одним из главнейших приоритетов.  

Участники мероприятия также заявили, что открыты к сотрудничеству.

– Мы открыты к сотрудничеству с Волгоградской областью, – сказал Владимир Фоменко, заместитель руководителя Фонда Розы Люксембург в Москве.

К слову, фонд поддерживает через стипендии одаренных и активных молодых людей, науку и исследования. На сегодняшней встрече обсуждались как раз вопросы поддержки ученых, взаимодействия вузов Германии и Волгограда.

Как отметил Василий Тараканов, это позволит улучшить взаимоотношения городов-побратимов.

 – Хорошо известно, что мы стали одними из основателей побратимского движения, – напомнил ректор ВолГУ. – Сегодня у Волгограда 46 городов-побратимов, в том числе два немецких города. Наш президент несколько лет назад обозначил Волгоград как столицу народной дипломатии России. Мы воспринимаем эти слова как руководство к действию. Самый большой наш проект – это форум «Диалог на Волге».

Напомним, что Центр общественной дипломатии открылся в Волгограде в 2015 году при поддержке министра иностранных дел России и губернатора Волгоградской области. Он стал коммуникативной площадкой обмена опытом, реализации международных проектов, в том числе в сфере образования и молодежной политики.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях