В Волгограде обсудят историю побратимства Сталинграда и Ковентри

Волгоградская правда
29 октября в Волгограде состоится круглый стол «Сталинград – Ковентри: история побратимства и современность». Перед началом дискуссий его участники и гости посетят музей-панораму «Сталинградская битва» и возложат цветы к Вечному огню памятника-ансамбля на Мамаевом кургане.

– Круглый стол станет важным мероприятием Международного историко-просветительского проекта «Сталинград в истории Великобритании, 1942–1945», – рассказал «Волгоградской правде.ру» историк Дмитрий Белов.

Выставка «Сталинград в британской истории», рассказывающая о помощи нашему городу в годы Великой Отечественной войны со стороны Великобритании, была показана в Лондоне, Сент-Олбансе, Ковентри, Москве и Волгограде. Организаторами этого знакового, особенно по сегодняшнему времени, мероприятия выступили волгоградский Международный благотворительный фонд «Сталинградская битва» и региональное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира».

В числе партнеров мероприятия Фонд президентских грантов, Управление зарубежных и региональных связей администрации Волгограда и Координационный совет российских соотечественников в Великобритании и Северной Ирландии.

Как ожидается, с основными докладами выступят президент Международного благотворительного фонда «Сталинградская битва» кандидат исторических наук Дмитрий Белов, заместитель председателя городского совета Ковентри, председатель Фонда городов-побратимов Великобритании Абдул Салам Хан и другие участники. Всего же будет прочитано восемь докладов.

В ходе круглого стола будут обсуждать такие вопросы, как развитие дружеских отношений между гражданами двух стран, определение перспективных направлений сотрудничества между НКО России и Великобритании по совместной реализации проектов в сфере народной дипломатии, разработка плана совместных мероприятий и многие другие.

Обсудив все вопросы, участники посетят волгоградское отделение Фонда мира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий