Подростка, обвиняемого в подготовке взрыва в Волгограде, выпустили из СИЗО

Волгоградская правда
Подросток отправлен под домашний арест, ему запрещено посещать свою школу и пользоваться интернетом.

Несовершеннолетний житель Волгограда проходит сразу по 4 статьям УК РФ. Его обвиняют в незаконном изготовлении взрывных устройств и угрозе совершения взрыва. Ранее подросток был отправлен в СИЗО.

− Суд пришел к выводу о том, что цели следствия могут быть достигнуты <…> и посредством содержания его под домашним арестом с наложением ограничений и запретов, гарантирующих его явку в суд, обеспечивающих невозможность продолжить опасную деятельность, скрыться от правоохранителей, − сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Школьника отправили под домашний арест до 12 декабря. Обвиняемому запрещено покидать жилое помещение, посещать образовательное учреждение, а также общаться со свидетелями, потерпевшими или их защитниками. Кроме того, он не имеет права получать почту и использовать средства связи.

Напомним, в июне 2020 года в Волгограде задержали несовершеннолетнего, который, по версии следствия, готовил нападение на школу. Подросток проходил лечение в психиатрической больнице. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий