В Волгограде объяснили причины холода в салонах автобусов

Волгоградская правда
В Волгоградской области ударили экстремальные морозы. Холод установился не только на улицах, но и в салонах общественного транспорта – на эту проблему пожаловались жители города.

Горожане пишут в соцсетях о «промороженных» салонах автобусов. Сегодня, 23 декабря, температура воздуха в Волгограде составляет -14 градусов. По словам волгоградцев, ездить в транспорте в такую погоду некомфортно, согреться в салоне во время поездки нельзя.

«Волгоградская правда.ру» обратилась в городскую администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию.

− Системы отопления всех автобусов, обслуживающих муниципальные маршруты,  находятся в исправном состоянии и работают в штатном режиме, − ответили в мэрии. – Полный прогрев систем в автобусах с газомоторными двигателями не происходит на холостом ходу, а только во время движения, поэтому сразу после выхода транспортного средства из автопарка может ощущаться недостаточный прогрев салона.

Весь подвижной состав тщательно готовили к работе в зимний период, пояснили в администрации. Специалисты демонтировали отопительные системы для обследования и ремонта, а затем устанавливали обратно и отлаживали.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий