В Волгограде объявили аукцион на продолжение восстановления «Темпа»

В Волгограде объявили аукцион на продолжение восстановления «Темпа»
На сайте госзакупок появилось извещение о проведении аукциона по поиску организации на выполнение работ по реконструкции стадиона «Темп».

В 2017 году на спортивной базе на юге Волгограда обновили футбольное поле и установили трибуны. Как рассказали в пресс-службе мэрии, в рамках второй очереди реконструкции там построят здание нового спорткомплекса, многофункциональную спортивную площадку, а также обустроят новые парковки, тротуары и проезды - специалисты приступят к работам в текущем году.

Площадь нового здания спорткомплекса составит более 1300 кв. м, там воспитанники смогут заниматься баскетболом, мини-футболом и волейболом. «Темп» также адаптируют для маломобильных граждан и оснастят системой видеонаблюдения.

Стадион построили больше 60 лет назад и за это время он не видел капитального ремонта еще ни разу. Когда работы второй очереди закончатся, «Темп» станет многофункциональным спортивным центром. Бесплатные занятия будут проходить в помещениях и на современно оборудованных спортивных площадках.

Добавим, 2 мая на стадионе пройдет игра открытого клубного первенства Волгограда по футболу среди юношей 11-17 лет. Команда «Темп» сразится с командой СШОР №11 «Зенит».

Количество жителей Волгограда, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, увеличивается, что является результатом системной работы региональных и муниципальных властей, которая ведется с 2014 года. В регионе строятся новые спортивные объекты и приводятся в порядок уже существующие. За последние пять лет количество волгоградцев, которые приобщились к спорту, увеличилось на 190 000 человек.

Добавим, за это же время в области реконструировано и построено более 100 спортсооружений. Большая работа также предстоит в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития. В частности, по нацпроекту «Спорт — норма жизни» в планах на ближайшие три года возвести новые ФОКи, многофункциональные площадки и бассейны – всего 36 новых объектов.

В ближайшее время также запланировано строительство и реконструкция около 30 крупных спортивных объектов.

В рамках задач, которые поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, планируется реконструировать стадионы «Монолит» и «Трактор», а также Дворец спорта.

Отметим, развитие детского и массового спорта – одна из основных задач, поставленных перед профильными структурами главой региона.

Напомним, прошлым летом в ходе рабочей поездки в Красноармейский район Волгограда губернатор лично проверил ход восстановления стадиона «Темп» и благоустройство территории вокруг него.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий